Di tutti i tofu che mangio abitualmente questo è il mio preferito. E’ affumicato ed è cosparso di semi di sesamo e spezie, ed è l’unico tofu che è davvero gustoso mangiato anche da solo. E’ talmente saporito che solitamente lo salto con le verdure all’ultimo secondo perchè non ha necessità di assorbire i gusti, il gusto è lui a regalarlo. Per condire il tutto ho poi scelto di utilizzare olio di sesamo e gomasio per rimanere in tema “apriti sesamo”.
Ingredienti:
1 panetto di tofu affumicato al sesamo
2 patate
1 carota
1 zucchina
2 peperoni dolci piccoli
olio di sesamo e gomasio qb
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, affettare i peperoni (io ho utilizzato quelli piccoli e dolci), con una mandolina affettare carota e zucchina. Scaldare in una padella due cucchiai di olio di sesamo e fare saltare le verdure. Se dovessero asciugare troppo aggiungere qualche mestolo di acqua. Consiglio di non salare troppo se utilizzate questo tipo di tofu perchè è già molto sapido, io ho insaporito con del gomasio autoprodotto. Quando le verdure sono cotte, tagliare a cubetti il tofu e saltare tutto per pochi secondi.
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Pubblicato da Gnappa
Sono Simona e sono creativa stramba solare e lunatica, abito a Torino amo lo yoga l’India e la Corsica ma sogno di vivere in Provenza in un grosso casale in mezzo al verde con grilli e cicale e una grossa cucina per fare ciò che mi piace.
Il mio primo tentativo in cucina è stato un piatto di gnocchi , avevo forse sei anni, guardavo sempre mia mamma impastare e decisi di provarci anch’io…
Mi sono avvicinata in seguito alla cucina salutare dopo aver letto badilate di libri che trattavano argomenti sulle energie vibrazionali dei cibi, su come l’alimentazione può curare il nostro corpo ma soprattutto l’anima e da li è iniziato il mio percorso. Mi sono documentata sulla filosofia buddista tibetana, sull’ayurveda ho imparato a meditare e soprattutto ad ascoltare il mio corpo, ed è stato proprio il mio corpo ad un certo punto a non volere più mangiare animali. Ho incominciato a fare cose che nemmeno io credevo possibili, come abbracciare gli alberi e sentirne l’energia, guardare un tramonto e avere le lacrime agli occhi, osservare un passerotto e sentirmelo affine. Ho capito che siamo tutti connessi, uomini piante o animali nulla cambia. Facciamo tutti parte dello stesso cosmo.
Ho 42 anni lavoro come impiegata amministrativa da quando ho terminato gli studi ma nel frattempo sto studiando per diventare nutrizionionista olistica, perché penso che non è mai troppo tardi per inseguire i propri sogni e il mio sarebbe quello di far star bene il prossimo partendo dal cibo.
Fa che il cibo sia la tua medicina diceva Ippocrate.
Amo cucinare pasticciare sperimentare , e tutto questo lo faccio con il cuore, quindi Namastè a tutti e bon appetit.
Questa ricetta mi piace e vi racconto perché: anche se il tofu non è la mia passione ho avuto modo di utilizzarlo in versione affumicata per alcune ricette ed è molto più gradevole. Come suggerisce Simona poi unito al sesamo e spezie sarà ancora meglio! Ci un piatto sano, molto gustoso e veloce da preparare se poi lo abbiniamo poi a queste quattro verdure che si completano molto bene come colori e sapori. Ci aggiungerò delle olive nere dolci. Go vegan!
Simona, che piatti gustosi 😋
Mai assaggiato il tofu affumicato, dovrò rimediare al più presto. Il tuo piatto è bellisssimo e sicuramente ottimo.
Grazie ragazze….è buonissimo il tofu affumicato Veruska..io questo con aggiunta di semi di sesamo lo adoro.
veramente primaverile G
bless and love!
bella e colorata questa ricetta