La scarola è una delle verdure che amo di più insieme ai friarielli. Ve la presento in una versione tipica napoletana omettendo un ingrediente non veg, un ottimo contorno ai legumi o cereali.
Ingredienti:
1 cespo di scarola bianca (quella aperta)
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pinoli
1 manciata di capperi dissalati
10 olive verdi
1 peperoncino
Preparazione:
Lavare e pulire la scarola e mettere le foglie a colare. In un wok versare l’olio qb (un bel po’ se non si è a dieta), uno spicchio d’aglio tagliato a pezzi e il peperoncino spezzettato e lasciar soffriggere. Appena l’aglio imbiondisce toglierlo e versare i pinoli, lasciar tostare e aggiungere le foglie di scarola, i capperi e le olive. Lasciar soffriggere, girare, aggiungere un po di sale e coprire (la scarola rilascerà acqua con cui cuocerà). Terminata la cottura spegnere e adagiare in un piatto. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mitico il passaggio (se non si è a dieta)
bless and love!
Brava,che meraviglia! Gnam!
Quoto sempre con entusiasmo i piatti che ci racconta Pina perché sono pieni di colori e sapori. Questa scarola ripassata con capperi, olive e pinoli, profumata all’aglio e con uno zic di peperoncino ha tutti i sapori della cucina mediterranea che tanto amiamo. Si presta anche come antipastino servita tiepida con pane tostato e vino bianco fresco. Ancora una conferma di come pochi e semplici ingredienti di buona qualità possano offrirci piatti davvero gustosi! Go vegan!