INGREDIENTI:
1 kg e 500 g di farina nera (specifico preparata al mulino)
4 cucchiai di semi ( sesamo,lino)
20 g di sale fino
4 cucchiai d olio evo
1 bicchiere di latte di soia tiepido
400 ml d acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra
3 cucchiaini di sciroppo d’agave
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina e il sale, i semi, nel boccale della planetaria e azionare per qualche secondo, aggiungere l’olio evo, il lievito sciolto in metà dell’acqua tiepida con lo sciroppo d’agave, il bicchiere di latte, azionare per 15 minuti a velolcita 1 e poi gradatamente a 3 aggiungendo piano l’altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico, (la quantità di acqua può variare a seconda della marca della farina che si usa). Formare una palla e mettere in una ciotola e coprire lasciare lievitare per 40 minuti. Riprendere l’impasto e formare i panini mettere sulla spianatoia e lasciare lievitare per 2 ore coperto. Cuocere il forno statico a 230 gradi per 25 minuti. Il tempo è indicativo a seconda della grandezza dei panini che farete.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Bello 🙂 devo proprio provarlo. Ma posso usare anche il lievito in cubetto???
Certo ,io non ne avevo😊
magari lievito madre, sempre buono il pane 🙂
Buonissimi… io a mio gusto aggiungerei anche i semi di girasole. Nei panini mi fanno letteralmente impazzire 😀
splendida farina
bless and love!
Vorrei avere questo pane bello e buono per domattina!
Se si ha qualche minuto per fare colazione seduti con un paio di fettine di pane fragrante e integrale arricchiti di semi e sciroppo di agave spalmato con creme di sesamo e nocciole o marmellate si potrà iniziare la giornata con uno sprint diverso!
Go vegan!
Per curiosità, questa farina nera è di segale?