Polpette vegetali di carote su salsa di cavolo viola

Questa ricetta è stata pensata per gli amanti del ” Non buttare via nulla in cucina” dove gli scarti di un centrifugato, possono diventare delle favolose e gustosissime polpette salutari.Ingredienti:
2 carote
1 costa di sedano
50 grammi di pangrattato
Scorza di limone
Sale qb
Olio qb
Acqua qb
Scalogno piccolo
Mezzo cavolo viola piccolo

Procedimento:
Frullare le carote, costa di sedano e scorza di limone con un pochino di acqua. Filtrare il tutto e bevete un buon estratto. Dopodiché usare la parte solida che rimane nel colino (la polpa) per la preparazione delle polpette.
Unirvi alla polpa, il pangrattato, il sale ed un pochino di olio. Formare le polpette e cuocere per 8 minuti in una padella bel oliata . In un pentolino scaldare olio e scalogno per 2/3 minuti, unire il cavolo tritato finemente, aggiustare di sale e cuocere per 4/5 minuti. Dopodiché aggiungere un bicchiere di acqua e portare a cottura per 7/8 minuti. Frullate il tutto ed otterrete la salsa base del piatto. Servire con una fogliolina di menta .

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro davvero le tue ricette Boris, sono sempre chiare, semplici e con ingredienti di facile reperibilità… il tutto poi per diventare piatti bellissimi da gustare prima con occhi e poi premiare il palato !
    E poi che dire … ci fai pure brindare con gli estratti ! Evviva 🙂 !
    E la frittura ti viene che è uno spettacolo !
    Grazie caro!

    Reply
  2. esatto R, pulite semplici lineari , come sempre ottimo lavoro

    bless and love!

    Reply
  3. Semplicissima ricetta, con ingredienti facili, ma dev’essere la fine del mondo!!!

    Reply
  4. Che piacere vedere questo piatto! E’ proprio vero che si mangia prima con gli occhi, e visto che inmoltissimi amiamo le polpettine ci fa piacere avere tante ricette per cucinarle con ingredienti diversi, l’abbinamento carote e scalogno mi sembra vincente. Go vegan!

    Reply
  5. Donatella Buratti 1 Febbraio 2017, 11:53

    Semplice e buona. Copiata!!!

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  6. Mi piacciono le ricette create dagli scarti dell’estrattore io di solito li utilizzo per farci delle torte. Ma queste polpette sono da urlo. Clap clap….

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  7. Guarda te che capolavoro si può creare con così pochi ingredienti, tra l’altro economicissimi e reperibilissimi! Grazie!

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