Rapa rossa quasi alla Wellington. O semplicemente in crosta. Chi ama la barbabietola rossa non potrà resistere. Con intingolo, i germogli, verdure varie o come si vuole. La preparazione è un tantino lunga, ma ne vale la pena.Ingredienti:
rapa rosa fresca
cipolla
funghi
aglio
olio evo
foglie di bietole da taglio
sale
prezzemolo fresco
maizena
acqua
Ingredienti per la crosta:
300 g di farina integrale di farro
70 g di olio di girasole
sale
1 pizzicco di lievito per impasti salati instantaneo
acqua qb
Procedimento:
Come prima cosa inizate con le rape. Io ne ho usate 2. Pulitele e mettetele a cuocere con una grossa cipolla tagliata a fettine, aggiungete salsa shoyu, sale, olio e acqua. Mi raccomando acqua piuttosto abbondante perchè servirà per l’intingolo. Portate a bollore per circa 1 ora. Le rape devono risultare ben cotte, controllatene la cottura con uno spiedino di legno.
Tenete da parte le rape e preparate l’intingolo con la salsina dove hanno bollito le vostre barbabietole. Passate al colino a maglie fitte il liquido e strizzate bene le cipolle. Mescollate alla salsa un po’ di maizena sciolta nel liquido e fatte addensare leggermente. Ora possiamo dedicarci ai funghi. Nulla di più semplice, basta trifolarli con olio, aglio e prezzemolo in una padella. Ora tocca alle foglie di bietola. Io ho usato le foglie verdi e rosse, ma potete usare anche solo le verdi. Tagliate il gambo e scottatele brevemente in acqua bollente. Stendetele sul tagliere e lasciatele asciugare o tamponatele delicatamente con carta assorbente. Preparate la pasta per la crosta mescolando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare 20 minuti in frigo. Ora che avete tutto pronto, stendete la pasta, ricopritela con le foglie di bietole, mettete sopra i funghi e la rapa bollita
e chiudete tutto creando una palla.
Infornate alla massima temperatura fino alla doratura desiderata. Tagliate a fette, servite con l’intingolo e verdure varie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia!!! 😯
Sono letteralmente incantata… 🙂
Grazie per questa ricetta che fa proprio Capodanno, tessssssora!!!!! 😆
A u g u r i s s i m i *.*.*.*.*
felice nuovo anno V
bless and love!
BUON ANNO A TUTTE LE CHEF DI VEGANBLOG !!!
Grazie e Buon anno a tutti!
ciao!! ma questa l’ho vista a Masterchef australiaaaa
sei stata bravissima
Sì l’ho vista là anche io! Decisamente più bella la loro!Ma ho voluto a prepararmela.
spettacolare! Voglio provarla subito!
Complimenti davvero!
Questa ricetta è molto interessante.
Approfitto anche per fare a tutti i miei migliori auguri di buon anno !
Grazie Renata,è un piacere!