Naan, pane indiano

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Ingredienti:
450 g di farina senza glutine
250 g di yogurt di soia al naturale
1 bicchiere di latte di soia tiepido
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaino di cumino
1cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di sciroppo di agave
1 bustina di lievito di birra
olio evo qb
1 cucchiaino di  aglio in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Mettere la farina nel boccale del Bimby, aggiungere tutte le spezie, l’aglio, il sale e azionare per qualche secondo; aggiungere il lievito, lo sciroppo d’agave, lo yogurt, il bicarbonato e azionare per 2 minuti a vel spiga; aggiungere il latte dal foro e lentamente l’acqua (ne può occorrere meno). Formare una palla e farla riposare 1 ora e 1/2 in una ciotola coperta. Riprendere l’impasto, dividerlo in 8 palline, stenderle con un mattarello e ungerle con olio evo. Scaldare una padella antiaderente e cuocere il pane 2 minuti per parte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. perfetta cottura “Indiana”

    bless and love!

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  2. Mi piace pane indiano,gnam!

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  3. Che bontà questo pane!! Non lo farò proprio così speziato, perchè non amo i sapori forti ma è un ottimo punto di partenza!! Ah scusa, per me che non ho il bimby…come posso fare? Grazie

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  4. In un robot norma le oppure a mano io metto le farine nella ciotola, metto le spezir, il sale messcolo poi aggiungo il resto e impasto

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  5. Che delizia! Mi aggiungo a Terri nel farti la stessa domanda: al posto del bimby? grazie ! 🙂

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  6. Vegmammain cucina qualsiasi altro robot oppure in una ciotola mettere le farine le spezie il sale mescolare poi il resto e impasto il lievito e il bicarbonato x l ultimo

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  7. Grazie x questa preziosa ricetta! 🙂

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  8. Grazie! Anch’io lo proverò in versione non speziata 🙂 Sembra molto buono!

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  9. Grazie spero che vi piaccia ??

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  10. Interessante… conosco il pane Naan, anche se mai mangiato 🙄 e questa è un’ottima occasione per sperimentare… 🙂
    Vorrei impiegare una farina di semola rimacinata mista a un integrale. E impasterò con le mie manine… 🙂 😉

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