Ingredienti:
600 g di farina integrale
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di sciroppo di agave
10 g di sale fino
30 g di olio evo (più 2 cucchiai)
250 g di pomodori datterini
qualche foglia di basilico
250 ml circa di acqua tiepida (a seconda della farina)
2 cucchiai di capperi sotto sale
Procedimento:
Mettere la farina nel boccale del Bimby, aggiungere lo sciroppo d’agave, il sale e azionare per qualche secondo, aggiungere il lievito, l’olio evo, impostare 2 minuti a vel Spiga; aggiungere l’acqua dal foro fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Lasciare l’impasto nel Bimby per 40 minuti. Passato il tempo, stendere l’impasto su un foglio di carta da forno con le mani alto quanto 1 dito, poi ungerlo con 2 cucchiai di olio evo e fare uno strato di pomodorini tagliati a dadini, cospargere con i capperi lavati e strizzati e aggiungere il basilico spezzettato. Aiutandovi con la carta, arrotolate la sfoglia a forma di filone, mettete nel forno spento e lasciate lievitare per 3 ore. Ungetelo e cuocetelo per 35 minuti in forno caldo a 200°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
molto mediterraneo
bless and love!
Fantastico! 😉
Grazie
Che meraviglia! 😀