Segale salade

Il pranzo della nostra famiglia prevede quotidianamente una porzione di cereali da consumare con le proteine vegetali dei legumi e, come secondo piatto, una porzione abbondante di verdura cruda. La fantasia e la creatività sono messe davvero a dura prova per non avere il solito riso e piselli o la solita pasta e lenticchie nel piatto. Ieri ho fatto un esperimento con un ingrediente insolito, il cui risultato è piaciuto e voglio condividerlo con gli amici di Vegan Blog: insalata fredda di segale.
segale_salade_640Ingredienti:
280 g di segale integrale
150 g di ceci lessati
100 g di cavolfiore crudo
4 pomodori perini
1 manciata di uvetta sultanina
acidulato di umeboshi
olio evo
pepe bianco

Procedimento:
Cuocere la segale in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo ammollare l’uvetta in acqua tiepida, tagliare a cubetti i pomodori, pulire il cavolfiore e ridurlo a piccole cimette. Unire gli ingredienti in un’insalatiera capiente, aggiungere i ceci lessati e condire con l’olio evo e l’acidulato di umeboshi. Lasciare marinare per il tempo necessario alla cottura della segale. Scolare la segale e farla raffreddare. Unirla agli ingredienti marinati mescolando delicatamente, aggiungendo altro olio evo se necessario e pepe bianco se gradito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. legume-cereale binomio perfetto

    bless and love!

    Reply
  2. Adoro la segale e quest’insalata corroborante e fantasiosa la preparerò sicuramente perché mi piace un sacco!!! ???

    Reply
  3. anche a me piace molto la segale… uso spesso la farina… mai assaggiato il cereale
    e questa insalata mi pare ottima per salutare gli ultimi pomodori e accogliere i primi cavolfiori… 😉

    Reply
  4. Questi sono davvero piatti della salute. Anche da noi a casa non mancano mai piatti così… Brava brava !

    Reply

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