Il pranzo della nostra famiglia prevede quotidianamente una porzione di cereali da consumare con le proteine vegetali dei legumi e, come secondo piatto, una porzione abbondante di verdura cruda. La fantasia e la creatività sono messe davvero a dura prova per non avere il solito riso e piselli o la solita pasta e lenticchie nel piatto. Ieri ho fatto un esperimento con un ingrediente insolito, il cui risultato è piaciuto e voglio condividerlo con gli amici di Vegan Blog: insalata fredda di segale.
Ingredienti:
280 g di segale integrale
150 g di ceci lessati
100 g di cavolfiore crudo
4 pomodori perini
1 manciata di uvetta sultanina
acidulato di umeboshi
olio evo
pepe bianco
Procedimento:
Cuocere la segale in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo ammollare l’uvetta in acqua tiepida, tagliare a cubetti i pomodori, pulire il cavolfiore e ridurlo a piccole cimette. Unire gli ingredienti in un’insalatiera capiente, aggiungere i ceci lessati e condire con l’olio evo e l’acidulato di umeboshi. Lasciare marinare per il tempo necessario alla cottura della segale. Scolare la segale e farla raffreddare. Unirla agli ingredienti marinati mescolando delicatamente, aggiungendo altro olio evo se necessario e pepe bianco se gradito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
legume-cereale binomio perfetto
bless and love!
Adoro la segale e quest’insalata corroborante e fantasiosa la preparerò sicuramente perché mi piace un sacco!!! ???
anche a me piace molto la segale… uso spesso la farina… mai assaggiato il cereale
e questa insalata mi pare ottima per salutare gli ultimi pomodori e accogliere i primi cavolfiori… 😉
Questi sono davvero piatti della salute. Anche da noi a casa non mancano mai piatti così… Brava brava !