Un delizioso cacio-ricotta vegan, delicato e lievemente aromatico, che a tavola sparisce in un baleno!Ingredienti:
1 panetto di tofu solido da 180 g
2 foglie di salvia fresche
2 cucchiaini di olio evo all’aglio
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere (Rapunzel)
sale qb
1 tazzina da caffé colma di acqua fredda
Procedimento:
Niente di piú semplice! Mettiamo tutto nel frullatore ed azioniamolo per qualche minuto, fino ad ottenere un bel composto cremoso, che travaseremo in un pentolino. Accendiamo il fornello al minimo e, mescolando, attendiamo che il miscuglio raggiunga il bollore. A questo punto, sempre mescolando, lo facciamo cuocere per 2 minuti ancora – non di piú – prima di spegnere il fornello e trasferire il composto in uno stampo oliato in precedenza che, dopo 1/4 d’ora, potremo mettere in frigo per 2 ore, affinché la caciottina solidifichi a dovere.
Prima domenica d’autunno, in giro per Folgaria…
Protagonisti sono i frutti della terra e con l’uva moscata di Mezzomonte si fa il vino nuovo!
Gli arbusti di rosa canina e del sorbo degli uccellatori sono carichi di bacche vermiglie e succulente…
Una vera bellezza!
Buona domenica a tutti! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂
Grazie per il tuo sorriso, madda… 🙂 !
Ciao Lali!!!
Ma che bella questa caciottina! 🙂
Tanti baci!
Lalla
Grazie Lalla 😀 !
E” una sorta di tofu ricomposto il cui risultato finale mi é piaciuto molto sia nella consistenza che nel sapore 😉 !
Un bacione tesora 😀 !
Benvenuto al Tofulino… 🙂 Che bella caciottina! 🙂
…le foto autunnali sono stupende!
Grazie d’averle condivise con noi…
Un abbraccio e sogni incantevoli… 😉 🙂
Grazie dolce Niki… 🙂 🙂 🙂 !
Oggi il paese era in festa e hanno messo dei giochi antichi, di legno, per la via principale, per far divertire i bambini 😆 😆 !
Il cavalluccio era troppo carino e.non potevo non farvelo conoscere! 😉
Un abbraccio… 🙂 Buonanotte tesorina 🙂 😀 !!!
Lali❤❤❤❤il vegmaggio perfetto per me??? grazie. Per caso hai provato a metterlo in un panino o su una pizza? ??????
@Terri: oh si, l’ho usato per farcire un panino con le melanzane grigliate ed era buonerrimo! 😛
Si può tagliare a fette e anche spalmare. Ha la consistenza di una ricotta salata, più o meno. 🙂 !
Sulla pizza non l’ho ancora provato ma lo farò presto e ti farò sapere 😉
Grazie cara… un bacio 🙂 !
complimenti.. sei bravissima.. secondo te in cottura si scioglie? magari lo provo sulla pizza! i sostituti a base di bevanda di riso germogliato li trovo del tutto insapore, quelli a base di olio di cocco non sono proprio sani.. questa invece mi sembra un ottima alternativa!
@Vegmammaincucina: grazie cara! 🙂
Allora ho fatto delle prove stasera: si scioglie divenendo vellutato ma non fila… Ottimo per mantecare risotti e verdure in padella o al forno 😀 !
Se cerchi altri tipi di sformaggi da’ un’occhiata al mio profilo: in questi anni ne ho postati davvero tanti e sono sicura che troverai quello che fa per te! 😉
Ho comprato ultimamente la mozzarisrlla affettata gusto Cheddar e l’ho trovata formidabile… un sapore buonissimo! 🙂 Magari assaggia la se ti capita 😉
Ciao e grazie ancora 🙂
LLL con il sorbo mi hai emozionato, meraviglia della natura dimenticata e sottovalutata
bless and love!
@LucaCeltics: Davvero? 😯
Sorbole! 😆
Buono il Tofulino…
@Donatella Buratti: grazie di ? !
L’ho finito ieri sera squitttt… ? (che peccato! ?)
Ma Lali, che buono che dev’essere! Un valido sostituto per condire il riso. Ottima l’idea di condire le verdure. Non mi era venuto in mente. Grazie per le bellissime foto! Mi fanno un pò sognare 🙂
@Linda: grazie tesora! ???
Linda, sono io prigioniera del sogno… ?
Sognare è meraviglioso e non bisogna mai smettere di farlo 🙂
Sí, é vero … mi seduce l’incanto, il mistero che avvolge la natura, che traspare dal piú modesto fiore, che palpita nel piú minuscolo degli abitanti della terra… Oh no, non voglio svegliarmi… ?
Lali,quanta robina buona che proponi,appena mi sistemo dopo le ferie inizio a spadellare.
Grazie Veruska 🙂 !
Non vedo l’ora di vedere le tue meraviglie in pole position… 😉
Lali posso usare l aceto di mele?
Ma certo Monica, anzi l’aceto di mele sarà anche meglio 😉 !
Besos 🙂