Piroga party

PIROGA (7)
Ingredienti:
fiori edibili
fiori di lavanda
fiori di cappero
1 barbabietola cruda
spinacino
valeriana
cocco
qualche foglia di cavolo viola
pomodori camone
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di succo di limone
spezie varie (quelle che più amate, io ci ho aggiunto anche il cumino e le bacche di pepe rosa)
lievito alimentare in scaglie (abbondante)
foglie di fico e di banano per contenitore/decorazionePIROGA (11)Procedimento:
Prima di tutto: ma la barbabietola cruda che buona è??? L’avevo trovata sempre solo precotta e mi lasciava alquanto perplessa: cruda invece è squisita. Mi sono divertita a tagliarla prima a fettine sottili e poi a sagomarla con le formine dei biscotti. Lo stesso ho fatto con le foglie croccanti e decise di cavolo viola. Ho poi aggiunto tutti gli altri ingredienti, ho condito con una salsina fatta dai 4 liquidi più tutte le spezie possibili e immaginabili, ho guarnito coi fiori (e il profumo della lavanda, misto al cumino e all’aceto di mele, è qualcosa di indescrivibile) e ho impiattato nelle foglie di fico e banano. Si salpi chi può!
PIROGA 5

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie per questo bellissimo bouquet!

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  2. Stellina!!! 😀 😀 Che meraviglia 😀 😀 Come hai fatto a tenere lontana Liebe intanto che preparavi questa delizia? 😆 A me la barbabietola non piace…trovo sappia di…muffa 😆 😆 e cruda…com’è? Magari così la riesco a mangiare…Grazie

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  3. Grazie Elir! 🙂
    Terri, anche a me cotta non piace nemmeno un po’, né per gusto né consistenza, ma cruda e con altre verdure dava il tocco più di colore e di sapore alla ricetta.
    Liebe? E’ stato semplicissimo: ho infilato la parte terminale di un lungo rametto di lavanda in un cassetto, con l’infiorescenza rivolta verso il basso… ed è rimasta praticamente incantata dal profumo del fiore e dall’ondeggiare dello stelo… Dovevi vederla con quella zampina mentre giocava coi fiori viola che le cadevano in testa come pioggia di fiori di pesco. Un idillio.
    La prossima volta faccio un video 🙂

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  4. il problema della barbabietola è che nessuno o quasi la conosce cruda, soltanto “cotta” e messa sotto vuoto…non c’è il minimo paragone

    bless and love!

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  5. Vero?! Cotta proprio è immangiabile! Eppure il colore era così bello che non mi sono data per vinta. Il coraggio ripaga! E la perseveranza pure!

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  6. Stellina che creatività!!! ?? Con un niente hai fatto divertire la tua tesorina ????

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  7. …hem le emoticon non corrispondono a quelle che avevo sulla tastiera…dovevano essere sorridenti e carine… ?? ??

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  8. Stellina che ridere!!! 😆 😆 Non so se avevi visto le emoticon che c’erano tempo fa su VB erano moooolto più carine…poi non so cosa sia capitato e sono diventate piccole e meno simpatiche…va beh… l’importante sono le ricette!! 😀 😀

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  9. Che presentazione meravigliosa! Concordo la barbabietola rossa cruda è favolosa.Io me la sbuccio e la mangio così.

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  10. E’ verò Veruska! Sbucciata e gustata così, scuè scuè!

    Terri, gli emoticons old style me li sono persi… Ma io non sono capace di fare nemmeno quelli nuovi, tranne il sorriso 🙂

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  11. anche cotta è comunque molto appetibile, basta partire dalla base cruda, magari colta da un contadino di fiducia e nonostante la cottura lasciarla piuttosto croccante, irrorata di succo di arancia o limone (trucco per farla piacere anche ai palati più ostili)

    bless and love!

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  12. A questa soluzione non avevo ancora pensato! Grazie Luca
    Love & Light

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