Finalmente, dopo settimane di assenza, riesco di nuovo a pubblicare una ricetta. Tra vacanze, caldo, mille impegni e mille arrabbiature mi sono ritrovata a preparare nulla di interessante per giorni interi. Iniziavo a preoccuparmi, finchè oggi non mi sono alzata carica e con una gran voglia di preparare qualcosa di dolce. Sono tornata in me.
Ingredienti:
400 g di farina di farro
150 g di zucchero integrale di canna
1 cucchiaio di no-egg
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato
120 g di olio di girasole
acqua gassata qb
Ingredienti per la crema:
125 g di lamponi
1 cucchiaio abbondante di agave (o sciroppo di riso)
1 pizzico di vaniglia
Ingredienti per la panna:
450 g di panna vegetale da montare
6 cucchiai abbondanti di yogurt di soia alle albicocche
2 bustine di stabilizzante (se necessario)
Procedimento:
Unite gli ingredienti secchi, tranne il cioccolato. Mescolate e unite lentamente olio e acqua gassata, quanto basta per ottenere un impasto senza grumi ed omogeneo. Tritate grossolanamente il cioccolato, unitelo all’impasto, mescolate bene e infornate a 175° per 40 minuti. Mettete in un pentolino i lamponi, l’agave e la vaniglia e fate andare a fuoco basso per qualche minuto, continuando a mescolare fino a che non avrete ottenuto la consistenza di una marmellata. Consiglio di montare la panna in 3 volte e dunque 150 g di panna e 2 cucchiai di yogurt utilizzando un contenitore non troppo largo. In questo modo la panna si monterà meglio e non avrete bisogno dello stabilizzatore. Montate dunque la panna fino a che non assumerà una consistenza solida. Quando la torta sarà completamente fredda tagliatela a metà. Ricoprite la base con la crema di lamponi e aggiungete uno strato abbondante di panna. Fate riposare 20 minuti in frigo. Appoggiate il secondo disco, bagnatelo con qualche cucchiaio di latte vegetale e ricoprite con la panna, cercando di livellare la superficie e i bordi. Decorate a piacere.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Una magnifica torta! Devo ancora provare il prodotto no egg.
Meravigliosa!
Bellissima… A me una fetta subito!!!
Ma che meraviglia!! 😀
Naaaaaaa… questa é una visione!!! ???
Dovevi chiamarla “Sogno di mezza estate” ???
Grazie mitica Yu… ???✨?
Grazie! Buona è buona, devo ammetterlo 🙂
UAO!!!!!! 🙂
Bellissima! È pure buona…
Complimenti!
Lalla
cos’è lo stabilizzante?
madda, è una miscela di zucchero o amido, o alghe, oppure prodotti chimici , a seconda della marca ovviamente, che servono per far tener la panna o la crema e non farla “smontare” quando la panna non è sufficientemente grassa per stabilizzarsi da sola
bless and love!
Yu che strameraviglia!! Da vedere nelle vetrine di pasticceria ??
Luca,come sempre grazie.
Scusa Madda leggo solo ora. Grazie Luca
grazie a Voi ragazze
bless and love!
Bellissima torta Yu!!
Complimenti… 😉
Bentornata… 🙂 Sai che a volte succede anche a me… perdo l’estro e in cucina non combino nulla… passo giorni senza fantasia…
poi… un mattino mi sveglio,sono felice e piena d’energia… e via che ritrovo il sentiero maestro… 🙂 🙂 😉
Felice Domenica! 🙂
Meravigliosa!!!! Sei bravissima! 🙂
Ma è stupenda! Complimenti ?