Ingredienti:
275 g di farina manitoba
50 g di zucchero di canna
40 g di olio di oliva
1 vasetto di yogurt di soia (bianco o alla frutta)
15 g di lievito di birra fresco
3 cucchiai di latte di avena
scorza di arancia e limone grattugiate
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti, lasciar lievitare 60 minuti in una ciotola coperta da un panno. Trascorso il tempo, reimpastare velocemente e stendere con un mattarello formando un cerchio, tagliare l’impasto a metà verticalmente e orizzontalmente in modo da dividerlo in 4 triangoli, farcire la base a piacere (con marmellata o crema) e arrotolarla fino alla punta, in modo da formare le brioche. Riporre i cornettoni su carta forno, coperti dal solito panno e lasciar lievitare per 90 minuti. Cuocere a 180° per 20 minuti. Volendo, con questa dose, si ricavano anche 8 cornetti (consigliabile), tagliando l’impasto tondo in 4 parti piuttosto che in 2. Buonissimi anche senza farcitura o con gelato.
P.S.:
Vi lascio la foto del mio Dantone che si gode la frescura del tardo pomeriggio dopo una calda giornata estiva.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dantone è di una bellezza epica
bless and love!
Bellissimo Dantone!!! 🙂 Molto golosi questi cornetti ,ottimi abbinati ad un buon gelato vegetale alla vaniglia!
La Cottura è di 20 Minuti, non so come correggere il post!!!
*Dantone ringrazia per i complimenti 😀
Ho provato questa ricetta… e sono davvero buoni!!!! Li ho farciti con marmellata all albicocche e Nutella! 1 bontà… ?