In certi casi eccezionali, sia benedetta la caffeina!
Ingredienti:
80 g di fiocchi di avena
30 g di cacao in polvere
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di caffè solubile in polvere
180 ml di caffè forte
120 ml di latte di soia alla vaniglia
120 g di datteri
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175° e preparare una teglia o degli stampini per muffin. Polverizzare i fiocchi d’avena in un frullatore e unirli a cacao, lievito e caffè solubile in una ciotola. Frullare caffè, latte e datteri e unirli agli ingredienti secchi. Riempire gli stampini per muffin quasi completamente, infornare e cuocere per 20-25 minuti. Far raffreddare leggermente nella teglia, poi trasferire su una grata.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
meglio la caffeina che l’aria delle città, a mio personalissimo parere
bless and love!
Deliziosi questi dolcetti scaldacuore 😉 😉 😀 !!!
A me un tortino 😆 !
Secondo voi come potrei sostituire i datteri? ^_^
Grazieee ? Meglio un tortino al caffè che un tortino allo smog ?
Uno anche per me , grazie!!! 🙂 ;9
🙂 🙂
ele_o_no mmh se vuoi restare sulla frutta i fichi sono una buona opzione, o anche l’uvetta! Altrimenti secondo me sciroppo di agave o di acero, un centinaio di grammi funziona!
Izzy che delizia ?. Molto innovativi!! Secondo te posso usare i fiocchi di mais o quinoa o saraceno o riso? ? grazie!!
Grazie Terri 😀 😀 Sicuro anche altri cereali polverizzati funzionano! Io stavo anche pensando farina di mandorle che e’ tra le mie preferite. Troppe opzioni 😛
Sembrano semplicissimi! Oggi fa talmente tanto caldo che non ho voglia di accendere il forno ma appena possibile li provo
Izzy grazie a te ? pensavo di usare fiocchi di cereale. La farina di mandorle tdmo appesantirebbe troppo…siccome la aforo anch’io si può provare a fare un po’ e un po’ ? grazie ancora!!
Grazie Yu & Terri! Fatemi sapere 😀
È il lato positivo di abitare in un posto dove il tempo è uno schifo…..son qui che faccio torte e cioccolatini 😛 😛
Ciao Izzy! Provato a farli questa mattina sostituendo i datteri con fichi! È normale che dentro rimangono morbidi quasi con un cuore cremoso o ho sbagliato qualcosa???
Grazie!