Tortini al caffè

In certi casi eccezionali, sia benedetta la caffeina!
tortini al caffe
Ingredienti:
80 g di fiocchi di avena
30 g di cacao in polvere
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di caffè solubile in polvere
180 ml di caffè forte
120 ml di latte di soia alla vaniglia
120 g di datteri

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175° e preparare una teglia o degli stampini per muffin. Polverizzare i fiocchi d’avena in un frullatore e unirli a cacao, lievito e caffè solubile in una ciotola. Frullare caffè, latte e datteri e unirli agli ingredienti secchi. Riempire gli stampini per muffin quasi completamente, infornare e cuocere per 20-25 minuti. Far raffreddare leggermente nella teglia, poi trasferire su una grata.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meglio la caffeina che l’aria delle città, a mio personalissimo parere

    bless and love!

    Reply
  2. Deliziosi questi dolcetti scaldacuore 😉 😉 😀 !!!
    A me un tortino 😆 !

    Reply
  3. Secondo voi come potrei sostituire i datteri? ^_^

    Reply
  4. Grazieee ? Meglio un tortino al caffè che un tortino allo smog ?

    Reply
  5. 🙂 🙂
    ele_o_no mmh se vuoi restare sulla frutta i fichi sono una buona opzione, o anche l’uvetta! Altrimenti secondo me sciroppo di agave o di acero, un centinaio di grammi funziona!

    Reply
  6. Izzy che delizia ?. Molto innovativi!! Secondo te posso usare i fiocchi di mais o quinoa o saraceno o riso? ? grazie!!

    Reply
  7. Grazie Terri 😀 😀 Sicuro anche altri cereali polverizzati funzionano! Io stavo anche pensando farina di mandorle che e’ tra le mie preferite. Troppe opzioni 😛

    Reply
  8. Sembrano semplicissimi! Oggi fa talmente tanto caldo che non ho voglia di accendere il forno ma appena possibile li provo

    Reply
  9. Izzy grazie a te ? pensavo di usare fiocchi di cereale. La farina di mandorle tdmo appesantirebbe troppo…siccome la aforo anch’io si può provare a fare un po’ e un po’ ? grazie ancora!!

    Reply
  10. Grazie Yu & Terri! Fatemi sapere 😀
    È il lato positivo di abitare in un posto dove il tempo è uno schifo…..son qui che faccio torte e cioccolatini 😛 😛

    Reply
  11. Ciao Izzy! Provato a farli questa mattina sostituendo i datteri con fichi! È normale che dentro rimangono morbidi quasi con un cuore cremoso o ho sbagliato qualcosa???
    Grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti