Molto colorato, molto piccante, molto buono, molto saporito…Ingredienti:
zucca
ceci
olio di sesamo
olio evo
400 ml di latte di cocco in baratolo (crema)
2 cipolle
rapa rossa
3 grandi spicchi di aglio
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaino raso di zenzero
2 baccelli di cardamomo
1 pizzico di coriandolo
1 cucchiaino raso di paprika dolce
peperoncino fresco
succo di lime
acqua qb
sale
noodles glass
prezzemolo fresco
olio evo
zucchine
Procedimento:
Soffriggete in olio di sesamo e olio evo tutte le spezie, aglio e cipolla. Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Quando la zucca è cotta frullate bene tutto. Ora aggiungete i ceci lessati e la crema di cocco e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In ultimo aggiungete il succo di lime. Coucete i noodle glass come riportato sulla confezione: portate l’acqua in ebollizione, buttate dentro i noodles, spegnete il gas e lasciate così per 4 minuti. Dopodichè scolate e sciaquate sotto acqua fredda. Grattugiate un pezzetto di barbabietola rossa, conditela con olio piccantissimo e sale e lasciate che perda il liquido. Prendete il liquido e mescolatelo ai noodles. Iniziate con poco succo a seconda della tonalità che volete ottenere. Grigliate le zucchine sulla piastra, conditele con olio evo, prezzemolo tritato e sale. Impiattate i noodles con sopra la crema e la zucchina grigliata. Tritate del peperoncino fresco e aggiungetelo al piatto. Io ne ho fatto una scorpacciata! E’ un piatto molto, ma molto piccante, ma a me piace così.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Colori splendidi. Bravissima Veruska bella!
Che buoni i glass noodles!!! Questi sono uno spettacolo anche da vedere. Sempre brava Veruska ?
A me piacciono un sacco. glass noodles. Davvero,mi vergogno dirlo ma ieri ho mangiato per due e poi mi meraviglio che sono “in carne”. La barbabietola ha fatto veramente un ottimo lavoro!
ahahah,il colmo per un vegano :essere in carne.grazie Veruska!
bellissime quelle verdure,e devon esere squisite anche con i nostrani spaghetti(no,meglio le linguine,slurp).
stupenda foto,come sempre.
non sono una grande amante della zucca ma adoro il rosa in cucina e questi spaghetti sono bellissimi, mettono di buon umore solo a guardarli
madda mi hai piegato dal ridere
bless and love!
Luca 😆
no,ma davvero, questa battuta non era ancora stata fatta??
io ero rimasto a : scacchista vegano perde la finale mondiale , si rifiuta di mangiare il cavallo.
bless and love!
Luca,questa è bellissima!!
Madda si potrebbe fare anche con i spaghetti nostrani,non so esattamente come sarebbe il risultato,perchè i noodles glass sono diciamo trasparenti quindi si colorano appena toccano il succo.
ahha,capito.grazie V.
Coloratissimi e sfiziosi… i tuoi piatti
mi piacciono da matti!!! 😉 😉 😉
La stagione bella che li rende tali,evviva i colori!!!
Bellissima ricetta come sempre Veruska!
Strepitosi, e le foto… non ne sbagli una! Brava Veruska, come mi autoinviterei per una cenetta :P!
Piatto dai bellissimi colori! Ottima ricetta! 🙂