La panzanella, un piatto regionale (Toscana) semplice, ma veramente gustoso… Io l’ho creata a modo mio!
Ingredienti:
5 fette di pane integrale
1/2 cipolla bianca
3 pomodori ramati grandi
20 olive nere
240 g di fagiolini cannellini lessati
prezzemolo qb
basilico qb
sale, pepe qb
olio evo qb
Procedimento:
Sbriciolare in una terrina le 5 fette di pane integrale, vanno bene anche rafferme. Tagliare i pomodori a dadini ed aggiungerli, mescolando in modo che il succo di pomodoro imbeva bene il pane. Aggiungere anche i cannellini lessati; se si usano quelli nel vasetto, aggiungere anche l’acqua di conservazione. Poi tagliare la cipolla a striscioline ed aggiungerla. Mettere le olive, l’olio, sale e pepe, ed infine prezzemolo e basilico tritati con la mezzaluna. La preparazione è velocissima e molto estiva, ma il gusto non manca affatto. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
emblema della “povera” cucina Italica
bless and love!
Che bontà! 🙂
Fa venire l’acquolina in bocca!
Adoro la panzanella!! Questa versione sembra veramente buonissima grazie per l’idea, la proverò sicuramente 🙂
Perfetta per l’estate!!! 🙂
E io ti seguo! ?
Ha un aspetto davvero invitante!!! ???
Amo l’abbinamento fagioli e cipolla!
Ottima idea adatta alla stagione.
Lalla
Adoriamo la panzanella??? (e la Toscana?) …ora che arrivano i pomodori la prepareremo spessissimo anche noi! La tua versione con i fagioli è sicuramente da provare ??