Ho pubblicato la mia ultima ricetta qui su Veganblog il 21.08.2010. Quante cose sono successe in questi anni… qualche giorno fa mi è capitato di riguardare le mie vecchie ricette, sono in una fase riflessiva, ho voglia di ritrovare un po’ le mie radici e mi sono detta perchè non ricominciare da dove avevo iniziato? Avevo iniziato a pubblicare proprio qui i miei primi esperimenti di cucina vegana. Certo, di strada ne ho fatta nel frattempo, cucino non più solo per passione, ma anche per lavoro e ho un mio blog, nato dalla voglia di esprimere me stessa attraverso la cucina. Quella che vi propongo è una ricetta semplicissima, ma che non vi deluderà. Si tratta di dolcetti a base di datteri, senza zuccheri aggiunti. Potete passarli nel cacao oppure in versione completamente raw utilizzando farina di carrube oppure cocco.
Ingredienti:
20 datteri
60 g di noci
20 cranberries
5 albicocche disidratate
2 cucchiai di sesamo
1 cucchiaio di agave
1 cucchiaio di olio di cocco
Procedimento:
Frullate gli ingredienti assieme, aggiungete un pizzico di vaniglia, formate delle palline e passatele nel cacao.vConservate le energy balls in frigorifero, chiuse ermeticamente durano circa 1 settimana.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Golosissimi! 🙂 😉
Che belle!! Queste e le altre tue creazioni sul blog 😀 Brava e bentornata!
bentornata Y , piacere
bless and love!
Bentornata Yu! 🙂 🙂
Della serie una tira l’altra… bellissime queste mini balls!
Ho passeggiato tra le ricette del tuo carinissimo blog… 😉
Bentornata! Anche io sono di nuovo qui dopo un periodo di riflessione… inizierò mangiando queste domani in palestra 🙂
Bentornata Yu ?
Piacere di conoscerti e di gustare le tue golose energy balls ???
Grazie a tutte!
Bentornata Yu e benvenuta sia la ricerca delle radici!
Buonissime ? ….con noi non ci sarebbe neanche il problema della durata…ad una settimana non ci arriverebbero mai??
No, in effetti una settimana non resistono, sono troppo buone…non si meritano una permanenza in frigorifero…
Bentornata!
Strabentornata ???? e questa ricetta è golosissima e senza peccato!!! Grazie per averla condivisa! ❤❤❤
Ciao! Va bene lo sciroppo di riso al posto dell’agave?
Si si lo sciroppo di riso credo vada comunque bene
Fantastiche queste energy balls! Chi non ama le preparazioni veloci e di effetto? Le preparerò per il prossimo fine settimana per accogliere con dolcezza degli amici che non rivedo da tempo. Ho pensato di presentarle guarnite di scorzette di arancia candite e violette sempre candite! Già immagino l’accostamento di colori e sapori!
Davvero golose! 🙂