Burgers di segale

Ciao a tutti 🙂 … vi proponiamo una ricetta fantastica dalla quale si può prendere spunto per ottenere mille altre varianti altrettanto belle, buone e salutari 🙂Raw-burgers
Ingredienti:
120 g di segale (o altro cereale)
erbette a piacere (noi: salvia, basilico, origano, e prezzemolo)
spezie a piacere (noi: pepe e poco sale iodato)

Procedimento:
Lasciare la segale in ammollo per 24 ore. Scolarla ed unirvi erbette tagliuzzare e spezie. Frullare con il frullatore ad immersione (o altro frullatore) fino ad ottenere un composto umido ed appiccicoso. Scaldare una padellina antiaderente, formare i burger con il composto ottenuto e cuocerli circa 5 minuti a fuoco bassissimo, girandoli. Noi li abbiamo accompagnati con la nostra classica salsina di ciuffi di carote (in Pistaaa… posto ai pesti!!) sostituendo però l’olio con l’acqua 😀 .Burgers-Segale
Considerazioni:
Questi burgers ci hanno dato un’enorme soddisfazione! Sono quasi raw, ricchi di nutrienti, buonissimi e non richiedono olio per la cottura. Inoltre questa è solo una delle numerose varianti che abbiamo provato e continueremo a provare, ispirate dalla lettura dei libri sul metodo Kousmine. Vi consigliamo vivamente la lettura (per chi non conoscesse già la dottoressa Kousmine) e ovviamente anche la ricetta 🙂 . Mandiamo tantissimi bacioni grandi a tutti e, come sempre, nonostante le nostre lunghe assenze e/o le nostre brevi apparizioni, vi pensiamo sempreeee :* <3

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belli i burger e pure la salsa!!! Non ho mai sentito nominare il metodo Kousmine ma sembra interessante…soprattutto a vedere questi risultati 😀 E da un cereale solamente e pure crudo!!!!!

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  2. Gustosi e sani! Perfetti!!! 🙂 😉

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  3. Donatella Buratti 26 Maggio 2016, 10:53

    Un’idea invitante e insolita!! Grazie ragazze.
    Per Izzy: ecco il link al sito italiano del metodo Kousmine http://www.kousmine.net/

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  4. Adoro la segale e questa ricettuzza fa proprio al caso mio 😉 !
    Molto invitanti questi burgers… ?
    Bravi bravi Fiorellini adorati ????
    Un baciotto ?????

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  5. la segale,che sapore ha?tipo orzo?e quella cucchiaiata verde?delizia.
    saluti a Piccolopiù.

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  6. Bellissimi fiorellini… 🙂 bentornate!! 🙂 🙂

    Che belli questi burger…!

    in casa ho del farro in questo momento, quindi li assaggerò volentieri… 😉
    Bacissimi anime belle! 🙂 🙂 🙂

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  7. sempre una gioia leggerVi ragazze

    bless and big love!

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  8. Tesori grazie mille a tutti per l’affetto che ci dimostrate sempre ❤️
    Madda la segale è il cereale che a noi piace di più…è di sapore simile all’avena ma si mantiene più croccante! Se non l’hai mai provata te la consigliamo davvero ☺️

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  9. Tiene bene unito senza metterci nulla che lega? Bellissimo!Non vedo’lo’ora di provare.

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  10. INfatti, stavo per fare la stessa domanda di Veruska. Non si sfaldano un cottura senza metterci alcun legante? Cmq ho dell’avena stracotta in frigo che resta molto compatta. Proverò a mettela su di una piastra rovente, vediamo se regge

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  11. Veruska, Rita esatto…i burgers non si sfaldano assolutamente! Probabilmente l’ammollo prolungato permette al cereale di assorbire e legare una certa quantità di acqua. Questa poi, una volta frullato il cereale, non viene ridispersa ma fa da legante… Non so se è chiaro☺️ È comunque solo una nostra ipotesi! Fatto sta che non si sono sfaldati per niente, né prima né dopo la cottura?
    Rita l’avena cotta dovrebbe reggere altrettanto bene, quello che ci ha stupito e lasciato piacevolmente (molto piacevolmente!) sorprese è che regge anche da cruda?

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  12. Stamattina ho fatto una pallina di avena cotta al vapore che avevo in frigo da alcuni giorni e l’ho sciacciata su una piastra di pietra molto calda. Non si è sfaldata ma era molto delicata da manovrare. UNa colta gratinata l’ho messa su un piatto freddo e appena possibile (per evitare ustioni!) l’ho presa con le dita. Era piuttosto solida. Cmq buonissima: amo il sapore dei cereali al vapore molto cotti e senza aggiunta di alcunché, nemmeno sale!!!

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  13. Li proverò! W grazie per il suggerimento di lettura!

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