Verdure tipiche della primavera in uno sfizioso tortino. A voi!
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina integrale di farro
150 g di farina tipo 2
60 ml di olio evo
sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
acqua qb
Ingredienti per il ripieno:
200 ml di panna di soia
porro
carota
mandorle
piselli
fave
ravanelli
sale
Procedimento:
Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto in frigo. Pulite la carota e frullatela con le mandorle. Pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Tagliate i ravanelli, sgusciate fave e piselli. Mescolate insieme tutte le verdure pronte con la panna vegetale, aggiustando di sale. Prendete una teglia, ungetela con olio e spolverate con pane grattugiato. Stendete l’impasto e buccherellatelo con una forchetta. Riempite la forma con il ripieno e infornate per circa 40 minuti a 180°.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia Veruska. Complimenti. Proverò ad acquistare tutti gli ingredienti per fare questa ricetta.
Favoloso!
Ma come fanno a venirti così belli i piatti??? 🙁 #invidia
Vi ringrazio tanto. Li faccio belli(cerco per lo meno) per invogliare i miei onnivori di casa.
mi piacciono da morire queste megateglie rettangolari ! e ovviamente come vengono fuori le torte ! 😀 … invitano ad una super abbuffata senza ritegno !
sembra che la teglia sia infinitamente lunga
bles and love!
Eh in realtà è lunga 35 cm. Lo cercata molto ma nei negozi non si trova allora lo presa on line.Due perchè una in effetti non basta 🙂 Sono molto comode,perchè il fondo si toglie. E si affetta meglio che classica teglia rotonda.
Un splendido quadro!
Ecco… questo sembra la tua deliziosa Springtime tart… 😉
Magica Veruska… 🙂 bacio!
Che meraviglia ???!
A me il tortino !!!
Fantastica!
Era la prima volta che provavo a fare una torta salata al farro.. Ok diciamo una torta salata in generale con una base fatta in casa XD
Ho fatto mezza dose e ho sostituito la farina semintegrale con una 0 che dovevo finire.
Per il ripieno ho mantenuto la tua fantastica accoppiata panna di soia e carote mentre per le verdure ho optato per zucchine, pak choi ed edamame. Spolverizzata di pesto e qualche arachide per finire. Fantastico. Una soddisfazione incredibile.
Ovviamente non è venuta bella come la tua..
https://flic.kr/p/HxBHWN
Grazie per la condivisione!
Ma bravissima,sono felice che hai provato la ricetta e sono felice che te l’hai personalizzata! Perchè le ricette devono servire anche come un’idea da rendere tua. Mettendoci quello che hai a casa,quello che ti piace ecc ecc. Eseguirla alla lettera non avrebbe senso,complimenti!