Dopo un po’ di assenza… rieccomi con una salsina ispirata ad un altro classico della macrobiotica: una famosa salsina a base di tahin (crema di sesamo) e prugne umeboshi, ottima per accompagnare le verdure saltate o leggermente scottate. Le prugne umeboshi a volte sono difficili da reperire. Allora che fare? Un po’ di crema di sesamo, qualche spicchio di aglio spremuto, 1/2 limone e 1 cucchiaio di salsa di soia… spettacolare! Con questa salsina ho accompagnato degli asparagi selvatici saltati velocemente, davvero ottimi…Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi selvatici (o altra verdura)
3 spicchi di aglio
peperoncino
2 cucchiai di crema di sesamo (tahin)
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 limone
Procedimento:
Saltare a fiamma bassa gli asparagi, salare in base al proprio gusto. Nel frattempo preparate la cremina mescolando la crema di sesamo, 1 spicchio di aglio spremuto, la salsa di soia e 1/2 limone. Diluire con 2 cucchiai di acqua e mescolare bene fino a che la crema non risulti ben amalgamata (aggiustate il sapore in base ai vostri gusti aggiungendo crema di sesamo, salsa di soia o limone). A cottura ultimata disporre gli asparagi sui piatti e cospargete con 1 cucchiaio di crema di sesamo… Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bell’idea questa cremina! E poi adoro gli asparagi 🙂
bentornata L
bless and love!
@Lydia… da gustare con i prossimi asparagini… ? buone le umeboshi!!
Torno adesso dalla tua cucina, Lydia 😉 !
Bellissimo il tuo blog… mi sono anche scaricata il miniricettario 🙄 … Grazie, che pensiero carino! ?
Complimenti anche per questa bella ricettina, perfetta per me che adoro le erbe selvatiche ??!
Smack smack ??
Grazie a tutti cari amici … quanto mi siete mancati !
Purtroppo o per fortuna gli impegni di lavoro ogni tanto mi tengono lontana da ciò che amo di più fare: cucinare e pubblicare foto e ricette, il mio piccolo hobby!
@Lali: grazie per la visita al Blog … cerco di tenerlo aggiornato il più possibile, ma anche quello fa un po’ a botte con il lavoro di tutti i giorni !
Alla prossima e grazie a tutti!
Lydia
Deliziaaa con la crema di sesamo!!!
Grazie Izzy!
Ricetta adorabile!
Grazie,
Erb
Grazie cara Erbivora!!
Wow! Gli asparagi sono la mia passione! Li adoro! Così come mi piace tantissimo il tipo di salsa che hai usato per condire. Io ne faccio una simile aggiungendo anche un pò di senape. Poi ovviamente, scarpetta nel piatto!!! Però non ho mai unito le due cose! Proverò domenica sera 🙂