Le torte fruttariane? Semplici, veloci e dolcissime, ma del dolce giusto!
Ingredienti:
1 cestino di ciliegie
1 pera
1 carota
1 cestino di mirtilli
5 fichi secchi “bianconi”
1 kiwi
timo qb
rosmarino qb
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per la base peliamo la carota e la frulliamo con il timo, il rosmarino, il sale e metà dei mirtilli. Poi mettiamo il composto in un colino per eliminare il succo residuo (che ovviamente è ottimo da bere). E con questo ci facciamo il primo strato, pigiando bene nel coppapasta. Poi grattugiamo la pera (meglio se un po’ croccante). Mettiamo a scolare anche lei e poi facciamo il secondo strato… In cima e lateralmente un trionfo di ciliegie e tutt’attorno i kiwi asprigni a contrastare la dolcezza del dessert. Che la Dolcezza sia in noi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
modalità: aspetterò la stagione di ciliegie
bless and love!
E’ troppo carina… ☺?
Un amore di dolcino, Stellina ???⭐?⭐?⭐?⭐?⭐?⭐?
A cucchiaiate!!! Che goloseria!
Nessuno tocchi il TORTINO ?!!!!!!
Questo me lo pappo io, ooooohh yessssss ???????!!!
In un mondo non dominato dalle industrie dis-alimentari e con cieli non solcati da scie chimiche… questa sarebbe la stagione delle ciliegie. Ahimè…
Bellissima! 🙂 🙂
Voglio le ciliegieeeeee… cry… 🙂 🙂
Ne sono talmente golosa da farmi venire mal di pancia
Un bacio bella Stellina!
Due anni fa ne ho fatto il mio monopasto per ben due settimane… Goduria!
in realtà l’80% circa delle ciliegie entra in maturazione la seconda decade di giugno, il 10% circa sul finire di Maggio e 10% circa in luglio, dipende da varietà e clima ovviamente
bless and love!
Per la stagionalità delle nostre Red Queens a me risultava questo:
Stagionalità PRIMAVERA-ESTATE. A seconda della varietà cambiano i mesi in cui le abbiamo a disposizione. In genere da metà maggio a fine giugno, massimo primi 10 di luglio.
Bigarreaux: le prime ciliegie a comparire. Da metà maggio fino a inizio giugno.
Duroni (nero) : tutto il mese di giugno.
Anella: disponibili da fine maggio a tutto giugno.
Ferrovia: dal 5 giugno al 30 giugno
Marca: dal 10 giugno al 10 luglio.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it/ciliegia.html
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S non voglio passare per polemico o cosa, mi piace un sacco questo scambio culturale ma una cosa è ciò che scrivono e si legge in internet , una cosa è passare anni a lavorare con e per la natura, non è sempre uguale se non si è “del campo” anzi, non è mai uguale….
bless and love!
Caro Luca, purtroppo non ho la tua esperienza sul campo, anzi nei campi… Magari!!! 🙂 però forse quest’anno riesco a coltivare qualcosa sul balcone! 🙂
Meravigliosa questa tortina crudista! 🙂