Rustica, croccante, saporita… solita o non solita pizza.
Ingredienti per la pasta:
300 ml di acqua
sale
20 g di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
500 g di farina T1
Ingredienti per il pesto:
spinaci freschi
aglio
mandorle
noci
sale, pepe
olio evo
Ingredienti per la farcitura:
asparagi
ravanelli
pomodorini
aglio
cipolla
capperi
foglie di spianci
olive nere
sale
olio piccante
formaggio vegan Madorella 3 gusti alle erbe
Procedimento:
Preparare il pesto frullando tutti gli ingredienti. Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto elastico e sodo, regolandosi con la farina… Lasciare lievitare 2 ore, sgonfiare, reimpastare e lasciare lievitare di nuovo. Dividere l’impasto in pannetti di 160 g ciascuno e stenderli. Accendere il fornetto, farcire le pizze con il pesto, pomodorini, ravanelli, olive, capperi e cipolla. Cuocere fino a doratura. Cospargere la pizza con foglie di spinaci, qualche fettina di ravanello fresco e mandorella alle erbe tagliata a pezzetti. Un giro di olio piccante e pizza pesto è pronta!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
vividi complimenti V
bless and love!
Buona! Al mare prendo spesso la focaccia col pesto, è buonissima!
Complimenti
Lalla
questa pizza trasmette allegria
Per qualcuno sarà anche “la solita pizza” ma io proprio non posso fare a meno 😉 e questa é fantasiosa, inedita e invitante 🙂 😀 😛 !!!
Mmmmmmh ???
Semplicemente… resto senza parole… 😉
Grande Veruska! 🙂 🙂
Bella Veruska! Non l’avevo notata!!! Colorata come tutti i tuoi piatti: deve avere un sapore acuto e rotondo allo stesso tempo. Uno di quei gusti che adoro. Mitica!!!
Vi ringrazio,ormai lo sapete come la penso,cibo buono ma perchè no anche gradevole alla vista. Se penso come è cambiato il mio approccio in cucina da quando cucino vegan mi meraviglio perfino me stessa.Eh sì ammetto che prima non stavo attenta a certe cose. Ma la Natura è troppo bella e esaltarla in un piatto è un piacere immenso.
Questa pizza è favolosa!!! 🙂