Ingredienti:
300 g di farina 0
300 g di farina di manitoba,
10 g di sale fino
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di sciroppo di agave
40 g di olio evo
acqua tiepida qb
2 belle manciate di lattuga di mare fresca
Procedimento:
Lavare sotto l’acqua corrente la lattuga. Metterla in un colino e strizzarla. Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e sciroppo d’agave. Mettere le farine nel boccale del Bimby, poi aggiungere il sale e l’olio e azionare a vel 2 per pochi secondi; ora aggiungere il lievito dal foro e azionare per 3 minuti a vel Spiga, aggiungendo l’acqua tiepida lentamente fino ad attenere un impasto morbido. Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperta per 40 minuti. Stendere l’impasto in una teglia unta con le dita, fare i tipici buchi, mettere dell’olio evo e far lievitare per 5 ore. Cuocere per 30 minuti a 200°; prima di mettere in forno spargere un po di sale grosso.
P.S.:
Ho raccolto la lattuga mentre passeggiavo con le mie bimbe pelose, mi ritengo molto fortunata di trovare ancora questi gioielli della natura!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
in alcuni siti specializzati in alghe la vendono, ovviamente non fresca
bless and love!
Bella!? Ma c’è secca la lattuga di mare? ?
Splendida ricetta… ? Ne vorrei tanto una bella fetta ?? !