Un liquore dolce da fine pasto che ha la caratteristica di lasciare la bocca buona. Sono note le caratteristiche benefiche dell’anice per l’alito, la digestione, contro l’aria intestinale. Vi lascio la dose per 1 litro di prodotto finale.
Ingredienti:
320 cc di alcol per alimenti 95°
20 g di anice stellato
600 cc di acqua (possibilmente decalcificata o povera di residuo fisso)
150 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina (se preferite 1 baccello di vaniglia)
Procedimento:
Mettete a macerare nell’alcol l’anice stellato per 20 giorni circa. Agitate di tanto in tanto. Trascorso il periodo preparate uno sciroppo a caldo con l’acqua e lo zucchero e quando sarà freddo aggiungetelo all’alcol con la vanillina. Filtrate e lasciate riposare. Qualora usaste il baccello di vaniglia mettetelo a macerare nell’alcol con l’anice. Gradi 29 circa. Voto 8 (almeno).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo può piacere alla mia dolce metà… 😉
Davvero molto chic… ??
Hic ! ????
con un voto del genere da te MMM deve esser davvero un elogio al palato
bless and love!
Intanto grazie a tutti. E’ un classico antico, facilissimo da farsi. L’avevo fatto 4 mesi fa ed ero convinto di averlo pubblicato. La testa !!! E’ buono veramente delicato e semplice.
Che bonta’!!!
l’anice,che sapore straordinario!
Adoro l’anice!! Mi ricordo un liquore che faceva mia nonna che si chiamava anisette… Un profumo che inebriava. Complimenti per i tuoi splendidi liquori.
le cose semplici,a volte le ,migliori!! geazie per le ue condivisioni
Lo devo fare assolutamente! l’anice è troppo buono!!! 🙂
Ciao Michele!
Sono nuova del sito e ho trovato le tue ricette a dir poco favolose.. stasera mi cimento per fare il liquore all’anice! (parto dalle cose semplici 🙂 )
Mi chiedevo, una volta trascorsi i 20 gg e aggiunto lo sciroppo, per quanto tempo ancora deve riposare prima di essere gustato? E ancora, quanto dura nel tempo (sempre supponendo che non finisca subito! 😉 )
Grazie mille e.. a presto!!!
Paola