Ciao a tutti! La Pasqua si avvicina e proprio ieri ho registrato le video ricette a tema per la mia rubrica (spero di riuscire a condividerle tutte con voi presto!). Per ora vi lascio la ricetta di questo tarallo rustico ripieno… ottima alternativa salutare alle classiche pizze ripiene!
Ingredienti per la pasta:
150 g di farina Senatore Cappelli
100 g di farina integrale
150 m di acqua tiepida
3 cucchiai di olio di oliva
lievito per torte salate
sale rosa qb
Ingredienti per il ripieno:
verdure scaldate a piacere (broccoli o bietola o scarola o cicoria)
1 manciata di olive nere a pezzetti
50 g di tofu al basilico
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
sale rosa
pepe e peperoncino (facoltativi)
Procedimento:
Unire le farine, il lievito e poi aggiungere sale e acqua; formare una pasta che va lasciata riposare in frigo per 15 minuti. Intanto ripassare in padella le verdure cotte con aglio, sale e aromi; una volta raffreddato sbriciolare il tofu nella verdura. Stendere la pasta in sfoglia sottile e disporre sopra la verdura; arrotolare la sfoglia e formare un rotolo da ripiegare come un tarallo. Infornare a 200° per almeno 30 minuti.
P.S.:
Queste sono tutte le ricette di Pasqua che ho realizzato con le farine e i prodotti Bio di una cara amica
Questa sono io durante il backstage :-p
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Sissy!!? Che piacere rileggerti…questo tarallo fa proprio gola? Ed è perfetto anche per il picnic di Pasquetta!! Complimenti per tutto cara? Aspettiamo le altre ricettuole!!??
Allora a Pasqua vengo a pranzo da te??!!!!!
Complimneti per i tuoi progetti, tanta fortuna!
Bellissimo Sissi… ! Anche il ripieno è squisito… 😉
Bei piatti hai preparato per pasqua… augurissimi per i tuoi progetti! 🙂 😉
ciao e grazie mille! allora vi aspetto tutti 🙂 sarebbe davvero bello incontrarci un giorno e “pasticciare” tutti insieme unendo la nostra fantasia veg :-*
l’ultima foto del backstage è bellissima S
bless and love!
Mi hai teletrasportata all’età di otto anni, con le mani appoggiate al tavolo di cucina e gli occhi spalancati sulle mani della mia cara zia che preparava pietanze simili. Grazie
La colonnina è davvero bella. ? L’ hai preparata con pasta madre? Felice giornata! ??????
Colonnina!? ??? Colombina! ☺?
Che meraviglia!!! ??
Mette appetito solo a guardarlo, questo brl tarallone ???? !!!
Ma nessun tempo di lievitazione?