Pandolcini mela-uvetta

Semplici, genuini e velocissimi da preparare, questi deliziosi pandolcini permettono di soddisfare con brio la voglia di dolce… senza lasciarci con troppi sensi di colpa 😉image
Ingredienti:
100 g di mele del Trentino essiccate bio
7 fette di pane in cassetta all’olio, privato della crosta
1 manciata di uvetta
1 fialetta di ruhm (facoltativa)
2 cucchiai di acqua qb

Procedimento:
Frullate le mele secche in un robot da cucina, fino ad ottenere una farina omogenea. Unite il pane in cassetta ed eventualmente il ruhm e continuate a frullare. Estraete la granola “mollicosa” che si sarà formata e trasferitela in una terrina.
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Aggiungete l’uvetta e impastate il tutto con le mani, aiutandovi con pochissima acqua, formando delle palline da schiacciare leggermente ai 2 poli. infornate i pandolcini a 120° per 10 minuti oppure fateli asciugare in una padella, usando il frangifiamma.image
Buon weekend a tutti 😛 !image
Albero bianco di Gondor a Folgaria.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. appena li ho visti mi han fatto venir in mente il signore degli anelli, poi scendo piano piano e mi vedo albero di Gondor

    empatia vegana

    bless and love!

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  2. Ma dai Luca!!! 🙂 Davvero? 😀
    Solo che ho sbagliato… avrei dovuto scrivere l’Albero Bianco di Gondor… 😕 Speriamo che FataLisa mi aiuti … 😳
    Bless and love 🙂

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  3. Ciao lali 🙂 come stai?? Carinissimi questi pandolcini, in questi giorni di tempo urendo ho voglia di fare qualcosa in cucina con i cuccioli… Se sostituisco il pane in cassetta (sarebbe il pain de mie ??), che non ho, con pane secco ammollato nel nocino (omettendo poi il rum) dici che va bene? Le mele uso le nostre, essiccate davanti al camino 🙂 grazie per l’idea, a presto cara!!! Un abbraccio

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  4. Lali, che delizia con i fiocchi!!! 😀 😀 Ho trovato del pane in cassetta veg e senza glutine…li farò senz’altro!! Grazie 😀 😀

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  5. Grazie dolce Terri.. 🙂
    Se l’impasto lo metti in una tortiera unta di olio e pangrattato diventa una torta 😉
    Non occorrere aggiungere scorza di limone perché ha un leggero e gradevole sapore asprigno di suo! Sono molto soddisfatta di questi panini… 😉
    Un bacione 🙂 🙂 🙂

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  6. Pandolcini che coccolano! 🙂

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  7. @JamGiuly: oh grazie carissima 🙂 …
    Erano belli morbidini e assaggia assaggia, li ho mangiati tutti :mrgreen: !!!

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  8. E’ tipo la torta di pane!!!!! Da noi si fa spesso! Di recupero e molto buona. Buon sabato sera, cara Lali. Chissà che cosa ti stai cucinando di delizioso???!!! 🙂

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  9. Ciao Erbina 🙂 !
    La consistenza di questi panini é tipo quella di una fetta di torta… volendo si potrebbe arricchire l’impasto con latte vegetale e un po’ di olio e lievito… chissà se la farina di mele secche lievitetebbe? 🙄 Ecco, ci risiamo 😯 … devo sperimentare ancora! 😆

    Stasera ho mangiato insalata ricca di patate Grand Hotel (patate lesse, capperi, olive taggiadche, wurstel di soia-farro, cipolla cruda, cetriolini in agrodolce e striscioline di radicchio rosso condita con olio evo, sale, aceto, senape in tubo e yogurt di soia mischoato con poca maionese di riso) ed ho preparato la torta Fiocco di neve di Sauro 🙂
    Un abbraccio 🙂

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  10. bboni.ehm,non capisco però il nesso tra questi dolci e il Signore degli anelli 😳 (l’albero bianco,si)
    Luca,Lali..please,chiaritemi.

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  11. @El-ahrairah: grazie cara 🙂
    Puoi usare pane raffermo a grana fine ammollato e ben strizzato da frullare (io ho usato comune pane in cassetta) omettendo del tutto l’acqua. Ad ogni modo regolati tu… l’impasto deve essere come quello delle polpette e le mele secche devono essete croccanti. Dico che coi tuoi ingredienti verrà ancora più buono il risultato 😉 !
    Magari fammi sapere… 🙂
    Anche qui nevica di brutto… 😕 però é sempre incantevole lo spettacolo del paese imbiancato che sembra un luogo incantato, almeno nel weekend. Le cose cambiano quando quando devo andare a lavorare! 😕 Un abbraccio a te e ai piccini 🙂

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  12. @madda: ciao tessora 😀 !
    E’ stata l’analogia col pan di via degli elfi che mi ha fatto pensare al Signore degli Anelli… e credo che anche per Luca sia stato così. 😉
    All’Albero Bianco di Gondor ci penso, invece, ogni volta che vedo l’albero di lucine della foto, un’attrazione turistica che sta qui da Natale e che ormai fa parte del paesaggio 😉
    Bacini e biscottini… 🙂 🙂 🙂

    Reply
  13. Grazie FataLisa, mi hai accontentato… 🙂
    TVB 😀 !

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  14. Bellissimi questi Pandolcini! 🙂
    Ho acquistato le mele essiccate… e li farò oggi… 😉
    Bella anche l’idea di una torta di pane… mumble! 😉 🙂
    Grande Lali…!

    Reply
  15. Me lo immaginavo che la tua cenetta del sabato fosse da leccarsi i baffi… 😉
    Tra l’altro, la torta Focco di Neve non la conoscevo! Sono andata a vederla: mi sono quasi commossa da tanto che era semplice. Mi sapeva di casa e di buono. La faccio senz’altro alla mia bimba. Buona Domenica!

    Reply
  16. Gioisco per ogni nuova ricetta dolce che viene pubblicata,ai miei figli sicuramente uvetta no,ma le gocce di cioccolato ce li vedo benone!

    Reply
  17. @Niki: wow sono proprio contenta 😀 !
    Sono certa che le mele essiccate saranno un ingrediente prezioso per le tue creazioni dolciarie in cucina 😉
    Tanti bacini e buona domenica (con la neve che ha fatto stanotte forse mi conviene andar giú per la discesa col sederesr non voglio sdiruparmi!!! 😆 )

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  18. Erbina la torta di Sauro é proprio strabuona… la faccio spesso e non mi stanca mai! Se vai alla mia ricetta “Tagliatelle 2016” la vedrai in tutto il suo splendore per la notte di Capodanno 😉

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  19. @Veruska: grazie tessora 🙂 !
    Son certa che i tuoi pandolcini saranno più belli e più buoni di questi… 😉 Le gocce di cioccolato andranno benissimo … 😛
    Bacini :-)))

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  20. Lali bella… li ho fatti poi ieri… 😉 al posto del pane in cassetta ho amalgamato con farina di segale integrale… aggiungendo latte di riso al resto dei tuoi ingredienti x fare stare assieme l’impasto… niente rum però… ma zenzero fresco grattugiato e due C di malto di mais.

    Ieri ho fatto un giretto da “Gardenville” Grande centro di piante e fiori con reparto prodotti biologici. Scontavano tutto al 20%
    Mi sono fatta scorta di malto orzo… riso e mais… 🙂 🙂

    Sono venuti fuori dei dolcini davvero buoni…

    Però… mumblemumblina…! ho sempre una ricettina in mente…
    Devo solo trovare il sentimento buono x mettermi all’opera… 🙂 🙂
    Bacione! :* : *

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  21. @Niki: Wow allora ha fatto dei buoni biscottiiiiii 😛 😛 😛 !!!
    Non vedo l’ora di vedere in pole position la tua ricetta che da un po’ ti frulla x la testa 😉 … (chissà che bontà) !
    Bibacio *.* !

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  22. E poi, Niki, é sempre una festa quando si va a comprare le nostre preziose farine e gli altri ingredienti vegani !!! 😀 Io sono sempre contenta quando torno a casa con la borsa piena di verzure bío e tutto il resto :mrgreen:

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  23. A che lo dici Lali… 🙂
    Ho preso farine e anche farina ciok di carruba! Due barattoli… e ho provato a mangiarla direttamente dal c come fa LucaCeltics… mamma che bontà…! è meglio che mi scordi questa chicca o quel barattolo finirà in fretta :mrgreen:

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  24. A dire il vero ho pronte foto x due ricette dolci… devo solo sentirmi abbastanza “filosofa” x metterle sul blog… 😉
    In mente invece, ne ho un’infinità… mi frullano sempre nuove idee :mrgreen:

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  25. Niki allora cosa aspetti?!!! 😀
    Daiiiiii 🙂 …
    Pronti… partenza… Viaaaaaaa 😆 !!!

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