Oggi pasta, senza glutine, molte proteine, molto buona!
Ingredienti:
50 g di sedanini di lenticchie rosse
1/2 cipolla dorata
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di aceto di mele
sale, pepe qb
chili qb
2 carciofi
Procedimento:
Preparare il finto soffritto con sedano, aglio e cipolla tritati, salsa di soia e aceto di mele. Quando la cipolla è appassita aggiungere i carciofi puliti e tagliati finemente, lo zenzero grattugiato, il chili, il pepe e 2 tazze d’acqua. Coprire e fare cuocere per 10 minuti o finché i carciofi non sono cotti e l’acqua assorbita. Buttare la pasta di lenticchie in acqua bollente salata e cuocere per 6-7 minuti (attenzione, se scuoce è pessima). Scolare la pasta, aggiungerla al ‘ragú’ di carciofi con poca acqua della sua cottura e mantecare a fiamma alta con un cucchiaio d’olio per far insaporire bene. Spegnere il fuoco e servire.
Consigli e info:
La pasta di legumi è reperibile nei supermercati e nei negozi gluten free e bio; costicchia, ma secondo me vale la pena provarla, perchè ha un gusto a metà fra la pasta di grano e i legumi, mantenendo inalterate le proprietà di questi ultimi. Le lenticchie rosse, oltre a contenere carbo complessi a lento assorbimento, apportano ferro e vitamina B, ottime quindi per chi soffre di anemia o dopo lo sport. Io stasera ho mangiato questo piatto con una tazzona di caffè d’orzo all’anice e devo dire che l’abbinamento (casuale) era perfetto!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
lenticchia rossa grande fonte proteica inoltre
bless and love!
Che gustose!!! 😀 😀 Per me ideali!!! (senza aglio però 😉 )
Le ho comprate ieri dopo aver visto questa ricetta,non vedo l’ora di provarle! 🙂
Rieccomi qua,le ho provate oggi a pranzo e l’ho trovata buonissima!
Dovrò provare anch’io con la cipolla e tutto il resto,ma viene buona anche con olio al peperoncino , una spolverata di curry e se si vuole un po’ di succo di limone. 🙂