I giapponesi usano il matcha come colorante naturale nella preparazione dei dolci… allora perchè non copiarli?
Ingredienti:
50 g di ciliegie essiccate home made
3 cucchiai di Matcha granola
8 datteri al naturale
2 cucchiai colmi di mandorle
1 cucchiaio di cacao
2-3 cucchiai di sciroppo di agave
40 g di biscotti vegan
Ingredienti per la copertura:
cocco rapè
matcha
cioccolato fondente
acqua qb
Procedimento
Tutti gli ingredienti vanno frullati nel robot da cucina in modo grossolano fino ad ottenere una consistenza appiccicosa e modellabile. Con le mani creare delle palline grandi come una piccola noce. Sciolgiere il cioccolato con dell’acqua, fino ad ottenere una crema non troppo densa; mescolare il cocco rapè con un cucchiaino di matcha. Bagnare alcune palline nel cioccolato e decorare con il cocco. Alcune palline vanno solo arrotolate nel cocco senza copertura di cioccolato. Mettere a rassodare in frigo e conservare in un contenitore ben chiuso. Chiaramente potete usare la frutta secca che volete, la ricetta è molto personalizzabile. E siccome mi è avanzato del cocco al matcha e del cioccolato fuso ho fatto dei biscotti che vi presenterò nella prossima ricetta. Non si butta via niente!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Veruska!! che buona domenica auguri a tutti noi!! Grazie!!!! 😀 😀 Questa ricetta è….ma… non trovo un aggettivo adeguato per questa ennesima meraviglia!!!
Ah stasera arrivano i figli con i loro compagni allora li devo preparare qualcosa di vegoloso 🙂
Caspita, che fortuna immensa i tuoi figli!!! E gli amici pure!!! 😀 😀
Delizia assoluta… Veruska sei miticaaaaa !!! 😛 😛 😛
Boooomba! 😀
Queste palline sono troppo belle ed invitanti *.* …il matcha non l’abbiamo ancora mai provato! Dobbiamo rimediare 😀
I tuoi figli hanno una pasticcera doc in casa…!
Che stradelizia hai preparato oggi…!
Buona Domenica anche a te! 🙂 🙂
Buona domenica a tutte e tutti anche da parte mia. Oggi da noi è una giornata primaverile sono rientra ora dal’orto e sono riuscita a fare un sacco di lavori.Quindi un energy ball mi ci vuole proprio :-)Enrica se devo essere sincera preferisco matcha da mangiare che bere 🙂 ai dolci regala una nota particolare che ci piace da matti. Se segui la ricetta di Rita – il gelato al matcha c’è link dove comprarlo ad un prezzo favoloso. Ne vale la pena davvero.
Veruska, non smettere di sperimentare con il Matcha: sforni capolavori 😀 E, poi, il verde è il mio colore preferito!! Si potrebbe anche facilmente elaborare una versione crudista di questi dolcetti, omettendo biscotti e granola ed aumentando la quantità di mandorle 🙂 E, giusto per non farci mancare nulla… cocco rapè anche nell’impasto!
Hai ragione Giulia,le possibilità come personalizzare queste palline sono numerose.
sembrano piccole scaglie d’oro, ma sono più preziose
bless and love!