Ispirata dalla Yubacetta di Rita ho pensato, per S. Valentino, ad un abbraccio tanto caloroso quanto rustico! Enjoy 😉
Ingredienti:
qualche striscia di yuba essiccata
1 melanzana scura
sale grosso (per la melanzana)
paprika forte qb
paprika dolce qb
pepe qb
peperoncino secco qb
origano qb
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di sciroppo concentrato di dattero (o altro dolcificante)
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Pulire bene la melanzana, tagliarla per il lungo in fette di 1/2 cm, cospargerle con il sale grosso e lasciarle riposare per qualche ora per togliere l’amaro. Preparare la yubacetta. Metterla in una padella con l’olio, l’aceto, lo sciroppo di datteri, il concentrato di pomodoro, il pepe, poca acqua e lasciar cuocere finchè non si forma la salsa bbq, che deve risultare molto densa (aggiungere altra paprika e peperoncino a piacere).
Lavare bene le fette di melanzane per togliere il sale, tagliarle per il lungo pertendo da un’estremità ma fermandosi prima di arrivare all’altra. Avrete così una melanzana a ‘pettine’. Intrecciare le strisce di yuba con la melanzana come nella foto (come se fosse un telaio), mettere in una teglia con carta da forno e cospargere con la salsa bbq rimasta, pepe e origano. Infornare per 30 minuti.
Consigli e info:
Questo piatto è ottimo con un vino rosso tipo Sangiovese. Buonissimo il contrasto dolce-piccante della salsa con la yubacetta croccante e la melanzana soffice; farete un figurone!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meraviglioso piatto!
io ci legherei anche del Morellino di Scansano
bless and love!
Questa Yuba mi incuriosisce sempre più… Mumble! Devo cercarla…
Bellissimi questi “abbracci” ! 😉