Dolci sofficini

Il sorriso è l’energia che trasforma la terra in erba, il silenzio in musica, il dubbio in speranza…1Ingredienti:
200 g di farina semi integrale
100 ml circa di acqua tiepida
25 g di olio di mais
40 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
16o g di mandorle tostate
250 g di fichi essiccati
3 quadretti di cioccolato fondente (facoltativo)
1 C raso di cannella
poca acqua calda

Procedimento:
Per prima cosa iniziate a preparare il composto che andrà a farcire le vostre cuffetelle, 🙂 semplice e veloce. Tagliate a pezzetti i fichi e metteteli nel mixer assieme alle mandorle e al cioccolato. Azionate a scatti fino a che avrete macinato tutto. Non deve essere eccessivamente triturato. Versate il composto in una terrina e mescolateci un bel C di cannella e poca acqua calda, quel tanto che basta per ammorbidire il tutto. Una volta pronto potete anche ritirarlo e decidere di prepararle il giorno dopo. Io ho fatto così per portarmi avanti. 😉 Fate ora la pasta amalgamando la farina al lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete l’acqua impastando fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.  Stendete la frolla e ricavate dei cerchi sui quali di ognuno metterete 2-3 c di composto. Piegate a metà e sigillate bene i bordi. Incidete la superficie con dei taglietti, metteteli su carta forno e cuoceteli in forno a 180° per 10-15 minuti.
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Questi sono i miei gnocchi di semola preparati oggi per pranzo. Li ho conditi con un semplice sugo al pomodoro… Una delizia! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che goduria 😀 😛 🙂 !!!
    Non so se addentare prima il contorno o il ripieno! 😉

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  2. Ah… :mrgreen: : gli gnocchi sono da urlo, Uahuuuuuu!!! 😆

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  3. Buoni i sofficini, ma anche gli gnocchi……..

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  4. Strepitosi, sia i sofficini che gli gnocchi !

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  5. ricordi di gioventù adolescenziale, noi li chiamavamo “spizzicotti”

    bless and love!

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  6. Ingenuo sofficino io ti ipnotizzo… Vieni a me! 😆 😆

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  7. Ero senza connessione e guarda quanta meraviglia mi sono persa!

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  8. colgo l’occasione per salutare tutti e dirvi che vi seguo e che riesco anche a sperimentare varie ricette ma che le vicessitudini quotidiane più o meno positive non mi permettono di trovare le energie per connettermi attivamente al blog! Comunque qust biscottini sofficiosi e pieni di frutta secca mi fanno molto sardegna e sicuramente li farò 😉

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  9. Grazie a tutti! 🙂 Sono veramente morbidi e deliziosi… sono andati a ruba… e con gli gnocchi hanno fanno festa… 😉

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  10. Me ne mangerei uno adesso, intinto nella mia tisana arancia-vaniglia 😀 !

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