Ingredienti:
260 g di fagioli bianchi piccoli lessi
200 g di farina manitoba
150 g di farina 0
80 g di zucchero integrale
1 bustina di mix xantano
scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale
60 g di olio di mais
20 g di lievito di birra
500 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
Procedimento:
Sciogliere in 50 g di latte tiepido il lievito, frullare nel Bimby per 8 secondi i fagioli, aggiungere le farine, olio, zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata, il sale, il mix xantano e azionare per 4 minuti aggiungendo il lievito sciolto e il latte tiepido: l’impasto risulterà molto morbido. Mettere in una ciotola grande, coprire e lasciare lievitare per 5 ore. Scaldare abbondante olio di girasole, quando è caldo mettere l’impasto a cucchiaiate, farle cuocere fino a doratura, scolare su carta da fritti poi rigirare nello zucchero semolato. Buon Carnevale!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow, molto bella questa ricetta!
Con cosa posso sostituire lo xantano?
Grazie!
Fagioli, interessante!! Io provo questo weekend con la versione tofu 🙂
In ogni caso, bellissime! Buona scorpacciata!
Non saprei ,la ricetta l ho sognata così…per questo il titolo, l ho provata ….oggi fatti e mangiati…sono stati graditi da tutti i miei commensali. ..ahahaha
Monica sei un genio 💡 !!!
Assomigliano in tutto e per tutto alle castagnole che faceva la mia mamma… 😳 😉 !
Grazie Lali è stato un azzardo ,ma è andata benissimo, speriamo di avere altri sogni del genere ahahaha….quando l ho raccontato a mio marito non finiva più di ridere…mi ha detto …ma devi sognare ricette ?….ahahaha
Allora, questi benedetti dolci coi fagioli continuo a trovarli ma non li ho mai mangiati. E’ la volta buona che li provo! Grazie Monica! Ricettina gustosissima.
Prego! Ahahah attenta Stellina uno tira l altro…
Confermo 😉 ! I fagioli sono molto utili per fare i dolci vegani e si sposano benissimo col cioccolato !!! 😀
Lali il prossimo allora al cioccolato……