Ingredienti per la pasta:
500 g di semola rimacinata
1 pizzico di sale fino
2 cucchiai di olio evo
2 manciate di borragine lessa e strizzata
Ingredienti per il veg-ragù:
2 manciate di nocciole tostate e tritate
1 carota tritata
1 scalogno tritato
1 cucchiaio di maggiorana tritata
1 cucchiaio di timo tritato
1 peperoncino
1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto
500 g di polpa di pomodoro
olio evo
sale, pepe qb
Procedimento:
Per la pasta: mettere nel boccale del Bimby la borragine e frullare per 10 secondi a vel 9, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per 3 minuti a vel Spiga aggiungendo acqua qb dal foro per formare una palla soda; far riposare 15 minuti, poi fare le sfoglie con la macchinetta per la pasta, prima al massimo spessore, poi a spessore 3; lasciare seccare per 40 minuti, poi tagliare dei rettangoli non troppo grossi con la rotella dentata. Preparare il ragù: mettere 3 cucchiai di olio evo in una padella, poi aggiungere il peperoncino a pezzetti, le verdurine tritate e far rosolare, aggiungere le nocciole, il timo con la maggiorana, la passata di pomodoro, sale, pepe e cuocere a fuoco basso per 35 minuti. Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere le lasagnette per 5 minuti. Scolarle e condirle con abbondante veg-ragù.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ecco la borragine El
bless and love!
Mo piace tantissimo questa ricetta… 😉 Peccato chr qui da me in montagna la borragine non cresca neanche in primavera… 😕
Io non ho mai mangiato la borragine :O ora devo assolutamente assaggiarla!
Nemmeno io ho mai assaggiato la borragine… a dire il vero nemmeno saprei riconoscerla 🙁
Questo piatto deve essere delizioso! 🙂
Posso sostituire la semola con una farina di grano saraceno o senza glutine?
Ti consiglio quella senza glutine