Da tempo era alla ricerca di una ricetta per la sbrisolona che fosse friabile e croccante proprio come quella originale, ma nessuna mi aveva mai soddisfatto fino in fondo! Ora posso dire di aver trovato la ricetta perfetta… la pasta frollosa racchiude un cuore dolce e morbido di marmellata (vanno bene tutte, ma secondo me quella di frutti di bosco è la morte sua ? se fatta in casa come la mia ancora meglio!). Approvatissima da tutti, dovete provarla! Prestissimo la proverò in un crumble di mele! Mmmm ho già l’acquolina in bocca…
Ingredienti:
280 g di farina
120 g di fiocchi di avena
120 g di zucchero di canna integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
200 ml di olio di semi
8 cucchiai di succo di mela senza zucchero
marmellata di frutti di bosco qb
Procedimento:
Semplicemente mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta un po’ sbriciolosa. Mettere 3/4 dell’impasto sulla base della teglia ricoperta di carta forno. Ricoprire con abbondante marmellata di frutti di bosco e poi sbriciolare sulla superficie la pasta rimasta. Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare… se non viene spazzolata prima?
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sarà fatta. Grazie.
interessante!La assaggerei volentiri! Te lo dice una Mantovana che non ama le sbrisolone!!!! 😉
Bellissima! 🙂
Io la faccio con le nocciole… bella idea abbinare fiocchi d’avena e marmellata! 😉
Bellaaaaa ??? !!!
Devo assolutamente provare a farla così… ? !
nulla da invidiare alla originale direi
bless and love!
Ho provato un’altra versione con queste modifiche: 230 g di farina bianca, 50 di farina integrale, 100 g di zucchero di canna e l’acqua al posto del succo: ancora più buona e croccante secondo me?
Marti sei una golosona.. ??