Omaggio a Russian Fox.
Ingredienti per il carpaccio:
3 arance
4 cuori di carciofo
menta fresca qb
succo di 1 limone
aceto balsamico di Reggio Emilia
sale rosso qb
lievito in scaglie qb
Ingredienti per la crema frawmaggiosa:
1 pera decana
100 g di cavolo cappuccio
succo di 1 limone
acqua di cocco
riduzione di salsa di soia
noce moscata qb
cannella qb
Procedimento:
Tagliare i carciofi a fettine sottili sottili e metterli a bagno in acqua e limone affinchè non anneriscano. Mentre le fettine si ammorbidiscono, preparare il letto di arance tagliandole a vivo. Preparare la crema frawmaggiosa frullando la pera, il cavolo, l’acqua di cocco e il succo di limone. Io ho usato il succo anche per ammollare il cavolo che avevo precedentemente tagliato e il gusto è risultato piuttosto acidulo, come quello di un formaggio cremoso. Per attutirlo un po’ è stato necessario aggiungere un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata. Top! Una volta pronta la crema in cui andremo a intingere il carpaccio di carciofi, prepariamo il piatto principale. Stendiamo le fettine di carciofi su quelle di arancia, irroriamo ancora con succo di limone e guarniamo con menta fresca tritata, sale rosso in grani grossi, aceto balsamico di Reggio Emilia e lievito in scaglie. Buon appetito Foxy!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
peccato che le immagini siano sgranate e non rendano giustizia
bless and love!
Eh lo so, eppure l’ho fatta con un aggeggino tecnologico molto migliore del solito. Vuol dire che sarà da rifare. Mi sacrificherò a mangiare ancora carciofi 🙂