Il tofu strapazzato si prepara rosolando la cipolla in padella e poi aggiungendo il tofu sbriciolato finchè non risulti leggermente dorato; può essere definito uno dei piatti classici della cucina macrobiotica o della cucina vegana utilizzando del tofu fresco unito alle olive.
Ingredienti (per 3-4 persone):
400 g di tofu
50 g di olive nere
50 g di olive verdi
1 piccola cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
spezie a piacere
sale qb
Procedimento:
Iniziate lessando in acqua bollente e salata i panetti di tofu per 7-10 minuti, fateli raffreddare e tamponateli con della carta assorbente; sbriciolateli poi grossolanamente con una forchetta. Affettate finemente la cipolla bianca e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio evo assieme alle olive snocciolate. Aggiungete il tofu alla cipolla. Mescolate e fate rosolare il tofu per 5-10 min, quindi aggiungete il sale e le spezie che preferite. Io ho usato curry, curcuma, pepe nero e paprika.
Servite il tofu strapazzato con piselli, accompagnato magari da un’insalata mista e del pane tostato. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
e peperoncino a pioggia
bless and love!
Amo il tofu strappazzato da morire!
Buonoooooo 😛 😛 😛 !!”
Io lo faccio senza olive e aggiungo invece un sospiro di senape in tubo e un po’ di buccia di limone grattugiata 😉
Lali ottima variante…da provare
Bellissima ricetta! Questa mi mancava
slurp 🙂