Tagliatelle di campagna

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Ingredienti per la pasta:
1 pugno di borragine cotta (raccolta in campagna)
250 g di semola rimacinata
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo
acqua qb

Ingredienti per il condimento:
4 cucchiai di olio evo
qualche foglia di salvia
2 cucchiai di lievito alimentare

Procedimento:
Tritare la borragine; mettere la semola nel boccale del Bimby, aggiungere il sale, l’olio, la borragine e impastare 2 minuti a vel Spiga aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un impasto sodo. Mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata, coprire e lasciare riposare 15 minuti. Tirare le sfoglie con la macchina per la pasta prima al massimo spessore, poi a spessore 4, lasciare seccare 1 ora poi tagliare le tagliatelle. Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere per 5 minuti le tagliatelle, intanto mettere l’olio in una padella, aggiungere la salvia, scaldare e poi aggiungere le tagliatelle con qualche cucchiaio di acqua di cottura, aggiungere il lievito in scaglie, fare insaporire e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e daje…………. ogni volta che vedo una ricetta che prevede l’uso della borragine (quelle di Mariagrazia!! che gola!!! e anche questa pasta!) mi sale un senso di frustrazione incredibile… non l’ho mai assaggiata e non so dove trovarla!!! mi sa che mi faro un pellegrinaggio in Italia alla ricerca della borragine… che invidia! bella ricetta!

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  2. Grazie dovresti assaggiare i ravioli e la torta di borragine eccezionali appena ne procurò le pubblico.

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  3. mi viene da piangere!!! voglio la borragine!!! ravioli di borragine o_o

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  4. ahaha! aspetto le tue prossime a base del proverbiale ingrediente per rifarmi almeno gli occhi 😉 a presto!!!! un abbraccio

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  5. le tue prossime…???? le tue prossime RICETTE!

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  6. pensa E che io ho l’orto invaso

    bless and love!

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  7. Luca occhio che dopo il parto mi fiondo da te a liberarti l’orto!!

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  8. Adoro le ricette a base di erbe selvatiche… *.*
    e queste tagliatelle sanno di buono 😉 !

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  9. Si hai ragione Lali le erbe selvatiche hanno una marcia in più……….devo mandare mio marito a cercarla poi ….una bella torta non ve la toglie nessuno hahaha….e anche un po di ravioli….a presto un abbraccio a tutti

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  10. Tagliatelle fatte in casa – gnam! Poi con le erbe di campagna!! Gnam gnam!!!

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  11. haaa! mi sono documentata… effettivamente dove vivo la borragine non cresce spontaneamente, ma nella “mia” valle eccome! la prossima volta che ci vado la raccolgo… ma qual’è il periodo migliore per raccoglierla? ho letto primavera…

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  12. Da me con questo tempo birichino si trova anche ora tenera tenera,altrimenti si qui da me a marzo si comincia a trovare

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