Genovese generawsa

Chi l’ha detto che i genovesi sono avari? Io ne ho conosciuti solo di generosissimi! Guardate qui che abbondanza!
0Ingredienti:
1 piccolo cavolo cappuccio
1 bicchiere di succo di limone
1 mazzetto di basilico
aglio in polvere (o in crema) qb
1 cucchiaio abbondante di polpa di avocado
1 tazza di pinoli
sale rosa qb
50 g di fagiolini
50 g di topinambur
10 g di burro di cacao
timo qb

Procedimento:
Tagliamo il cavolo a julienne sottilissimo e irroriamolo di succo di limone e sale rosa. Prepariamo il pesto frullando basilico, aglio, pinoli, sale, metà dei fagiolini e un pò di cavolo, che darà granulosità al pesto. A parte prepariamo il topinambur tagliandolo a dadini e la restante parte dei fagiolini, ricavandone dei tocchetti, e ripassiamoli nel burro di cacao sciolto a bagnomaria con il timo. Condiamo i nostri spaghetti col pesto crudista, arricchiamo con il contorno caldo (ma sempre crudo), spolveriamo ancora con pinoli e timo e pancia mia fatti capanna!1

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao StellinaP.! Le tue ricette sono bellissime: colorate, ricche di sapori, piene di immaginazione e festose.
    Un saluto e un grazie
    Erb

    Reply
  2. Ciao Erbivorina 🙂 Grazie mille a voi che commentate sempre con così tanto calore. E’ un piacere cucinare per chi apprezza 🙂

    Reply
  3. a me chiama una spolverata di lievito in scagli

    bless and love!

    Reply
  4. Il cappuccio voi pinoli é una vera squisitezza 😉 !
    Azzeccatissimo questo piatto!! 😀 😀 😀
    Un bacio Stellina bella… 🙂

    Reply
  5. Grazie cari! Confermo che il lievito in scaglie migliora decisamente i sapori. Non lo uso quasi mai perché non lo trovo mai. Ma le poche volte che l’ho usato… Slurp!

    Reply
  6. Stellina, ma i cornetti sono cotti vero? Credo che crudi siano impossibili da mangiare ….

    Reply
  7. LadyPurple, no sono crudi, se li prendi freschi (adesso incredibilmente ci sono ancora) e li ammolli per un’oretta in succo di limone o aceto di mele, sono ottimissimi.

    Reply
  8. stellina ma quando dici ammollo in succo di limone o aceto di mele li intendi puri o diluiti in acqua??

    Reply
  9. Puri puri 🙂 cos+ si imbevono per benino. Al massimo se i fagiolini sono tanti tanti tanti mischio 1 bicchiere di succo di limone con uno d’acqua, però in genere non ne mangio mai così tanti, anche perché sono solo “di contorno” alla ricetta vera e propria.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti