Chi l’ha detto che i genovesi sono avari? Io ne ho conosciuti solo di generosissimi! Guardate qui che abbondanza!
Ingredienti:
1 piccolo cavolo cappuccio
1 bicchiere di succo di limone
1 mazzetto di basilico
aglio in polvere (o in crema) qb
1 cucchiaio abbondante di polpa di avocado
1 tazza di pinoli
sale rosa qb
50 g di fagiolini
50 g di topinambur
10 g di burro di cacao
timo qb
Procedimento:
Tagliamo il cavolo a julienne sottilissimo e irroriamolo di succo di limone e sale rosa. Prepariamo il pesto frullando basilico, aglio, pinoli, sale, metà dei fagiolini e un pò di cavolo, che darà granulosità al pesto. A parte prepariamo il topinambur tagliandolo a dadini e la restante parte dei fagiolini, ricavandone dei tocchetti, e ripassiamoli nel burro di cacao sciolto a bagnomaria con il timo. Condiamo i nostri spaghetti col pesto crudista, arricchiamo con il contorno caldo (ma sempre crudo), spolveriamo ancora con pinoli e timo e pancia mia fatti capanna!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao StellinaP.! Le tue ricette sono bellissime: colorate, ricche di sapori, piene di immaginazione e festose.
Un saluto e un grazie
Erb
Ciao Erbivorina 🙂 Grazie mille a voi che commentate sempre con così tanto calore. E’ un piacere cucinare per chi apprezza 🙂
a me chiama una spolverata di lievito in scagli
bless and love!
Il cappuccio voi pinoli é una vera squisitezza 😉 !
Azzeccatissimo questo piatto!! 😀 😀 😀
Un bacio Stellina bella… 🙂
Grazie cari! Confermo che il lievito in scaglie migliora decisamente i sapori. Non lo uso quasi mai perché non lo trovo mai. Ma le poche volte che l’ho usato… Slurp!
Stellina, ma i cornetti sono cotti vero? Credo che crudi siano impossibili da mangiare ….
LadyPurple, no sono crudi, se li prendi freschi (adesso incredibilmente ci sono ancora) e li ammolli per un’oretta in succo di limone o aceto di mele, sono ottimissimi.
stellina ma quando dici ammollo in succo di limone o aceto di mele li intendi puri o diluiti in acqua??
Puri puri 🙂 cos+ si imbevono per benino. Al massimo se i fagiolini sono tanti tanti tanti mischio 1 bicchiere di succo di limone con uno d’acqua, però in genere non ne mangio mai così tanti, anche perché sono solo “di contorno” alla ricetta vera e propria.