Più che una ricetta è proprio un’idea… un modo di gustare profumi e sapori con una preparazione semplice e veloce. Una dolce parentesi da dedicarci in queste giornate buie ed umide (almeno qui da noi in pianura padana).
Ingredienti:
pere Kaiser
uva sultanina
1 dattero
mandorle
scorza di limone
zenzero fresco
cannella in polvere
cioccolato fondente
acqua
Procedimento:
Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti grossi, fate bollire circa 15 minuti in poca acqua insieme all’uva sultanina, la cannella, le mandorle, le scorze di limone e il dattero. Si consumano tiepide o fredde (temperatura ambiente). Per i golosi si possono aggiungere scagliette di cioccolato fondente o cacao in polvere. Meglio non consumarle subito a caldo dopo la cottura, ma lasciare riposare. Viva le coccole 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Una coccola meravigliosa, ma che bello questo piatto, sono colpita. A volte basta poco per farsi una coccola, ma assolutamente degna di questo nome. Grande Aurorabagnolet! 😉
Non ho più tempo per dedicarmi alla cucina come vorrei ma non sono disposta a rinunciare al piacere di aromi e profumi. Allora pensa che ti ripensa semplifico al massimo ottimizzando il risultato 🙂 Ti assicuro che questa coccola è veramente gustosa e rinfrancante! Oggi ho cotto anche i carciofi a vapore (pentola a pressione con cestellino) da mangiare in pinzimonio; ho messo nell’acqua timo, limone e menta fresca (ne ho ancora parecchia nell’orto), sperimentazione riuscita, sono profumatissimi e saporiti.
Dolce e delicata. Ottima!
Mi piace anche un sacco e una sporta! 😛
Slurrrp 😀 !
mai titolo fu più azzeccato direi A, come sempre sei eterea
bless and love!
vorrei anch’io questa magnifica coccola??
Oh si… una vera coccola! 🙂 😉