Ingredienti per il pan di Spagna:
125 g di farina
0,125 g di amido di mais
160 g di zucchero integrale
60 g di olio di mais
230 g di latte
1 bustina di vaniglia
1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la crema:
500 g di latte aromatizzato alla vaniglia
30 g di farina
12 g di amido di mais
60 g di sciroppo di agave
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per la copertura:
250 g di panna vegan da montare
Procedimento:
Preparare il pan di Spagna: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare, in un’altra ciotola mettere i liquidi e montarli, ora versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e sbattere fino ad ottenere un composto liscio. Ungere e infarinare una teglia da 22 cm e infornare a 175° per35 minuti, prova stecchino. Per la crema: sciogliere in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 g di latte, portare a bollore il latte rimasto, aggiungere gli ingredienti della ciotola e cuocere per 3-4 minuti; fare raffreddare. Quando il pan di Spagna è pronto e raffreddato, tagliarlo a metà, io lo bagno con sciroppo di zucchero; mescolare le gocce di cioccolato alla crema e riempire la torta, chiuderla e ricoprire con un po di crema, ora montare la panna, io nel Bimby 2 minuti, e con la farfalla decorare la torta.
P.S.:
Questa torta è nata per i 5 anni della mia pelosetta, che appunto si chiama Sissy.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un mega abbraccio a entrambe!
bless and love!
Ma che dolce, un bacio a te e alla Sissy 😀
Auguri Sissy!!! E un bacio a te che hai realizzato questa meraviglia… 🙂