Non amo particolarmente i cachi, più per la loro consistenza che per il loro sapore: dolcissimissimi e mollicci. Il caco mela invece – di cui ho scoperto l’esistenza molto di recente – è perfetto! Il sapore dolce, ma un po’ meno, e gustoso del caco e la polpa soda e croccante della mela. Però, quando il caco mela matura troppo torna ad essere un caco… si gonfia e diventa molliccio… me ne sono ritrovati 2 troppo maturi per essere mangiati e ho pensato di provare a trasformarli in un budino. L’idea mi è venuta quando mi è caduto lo sguardo sul barattolino di crema di mandorle bianche che avevo appena comprato per un’altra ricetta…
Ingredienti (per 4 budini):
2 cachi
40 g di crema di mandorle bianche
1 cucchiaio di sciroppo di agave (o di malto di riso)
2 cucchiaini di agar agar
Procedimento:
Pelate i cachi e privateli dei filamenti e dei semi. Frullate tutti gli ingredienti nel robot, trasferite in un pentolino e fate sobbollire per 2 minuti. Poi mettete negli stampini (io ho usato quelli usa e getta di alluminio) e fate riposare in frigo almeno 1 notte. Così i budini vengono molto sodi. Se li preferite più morbidi, tipo mousse, mettete 1 solo cucchiaino di agar agar.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
perfetto ho un mare di cachi e delle mandorle secche, li associo volentieri grazie per l’ispirazione
bless and love!
ma che carino…e le foglie secche sono stupende…io le adoro 🙂
@lucaceltics fammi sapere come viene!
@ametista ciao, grazie!
Ottima idea! Magari riesco a mangiarli! In realtà il sapore del caco mi piace un sacco è l’allappatura della bocca che non mi va! Piccola dritta: forse non tutti sanno che nei semi dei cachi si trovano le…posate! Si esatto: se si aprono a metà i semini dei cachi a volte si trova un filamento bianco che può assumere la forma di un coltello o di un cucchiaio o più raramente di una forchetta! Provare per credere 😉
Buoniiiiiiiiiiii. Ho frullato il tutto aggiungendo del cacao amaro e li hanno mangiati anche i due pre-adolescenti pestiferi e onnivori per i quali devo cucinare 🙂
Che aspetto goloso… 😀 !
Ne immagino il sapore squisito… 🙂 🙂 🙂
che ispiratrice
Scusa, cosa intendi per crema di mandorle?