Budino di cachi

Non amo particolarmente i cachi, più per la loro consistenza che per il loro sapore: dolcissimissimi e mollicci. Il caco mela invece – di cui ho scoperto l’esistenza molto di recente – è perfetto! Il sapore dolce, ma un po’ meno, e gustoso del caco e la polpa soda e croccante della mela. Però, quando il caco mela matura troppo torna ad essere un caco… si gonfia e diventa molliccio… me ne sono ritrovati 2 troppo maturi per essere mangiati e ho pensato di provare a trasformarli in un budino. L’idea mi è venuta quando mi è caduto lo sguardo sul barattolino di crema di mandorle bianche che avevo appena comprato per un’altra ricetta…fgt
Ingredienti (per 4 budini):
2 cachi
40 g di crema di mandorle bianche
1 cucchiaio di sciroppo di agave (o di malto di riso)
2 cucchiaini di agar agar

Procedimento:
Pelate i cachi e privateli dei filamenti e dei semi. Frullate tutti gli ingredienti nel robot, trasferite in un pentolino e fate sobbollire per 2 minuti. Poi mettete negli stampini (io ho usato quelli usa e getta di alluminio) e fate riposare in frigo almeno 1 notte. Così i budini vengono molto sodi. Se li preferite più morbidi, tipo mousse, mettete 1 solo cucchiaino di agar agar.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. perfetto ho un mare di cachi e delle mandorle secche, li associo volentieri grazie per l’ispirazione

    bless and love!

    Reply
  2. ma che carino…e le foglie secche sono stupende…io le adoro 🙂

    Reply
  3. @lucaceltics fammi sapere come viene!
    @ametista ciao, grazie!

    Reply
  4. Ottima idea! Magari riesco a mangiarli! In realtà il sapore del caco mi piace un sacco è l’allappatura della bocca che non mi va! Piccola dritta: forse non tutti sanno che nei semi dei cachi si trovano le…posate! Si esatto: se si aprono a metà i semini dei cachi a volte si trova un filamento bianco che può assumere la forma di un coltello o di un cucchiaio o più raramente di una forchetta! Provare per credere 😉

    Reply
  5. Buoniiiiiiiiiiii. Ho frullato il tutto aggiungendo del cacao amaro e li hanno mangiati anche i due pre-adolescenti pestiferi e onnivori per i quali devo cucinare 🙂

    Reply
  6. Che aspetto goloso… 😀 !
    Ne immagino il sapore squisito… 🙂 🙂 🙂

    Reply
  7. Scusa, cosa intendi per crema di mandorle?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti