Tagliatelle di farro ai funghi

Un primo piatto dal gusto deciso, per chi ama i sapori intensi.Priscilla4673
Ingredienti per le tagliatelle:
300 g di farina di farro
3 cucchiai di farina di semi di lino
3 cucchiai di olio evo
9 cucchiai di acqua
2 pizzichi di sale

Ingredienti per il condimento:
500 g di funghi prataioli brown
1 porro grande intero
1 pizzico di prezzemolo tritato
sale, pepe qb
olio evo

Procedimento:
Mescolare l’acqua e la farina di semi di lino amalgamando bene. Poi aggiungere la farina di farro, il sale e l’olio, formando un impasto morbido ed omogeneo. Formare una palla ed avvolgerla con pellicola: lasciare a riposo per 1/4 d’ora. Poi stendere il panetto col mattarello su una superficie infarinata. Bisogna quindi tagliare le tagliatelle nel senso della lunghezza, realizzando una serie di strisce larghe 1/2 centimetro e lunghe il più possibile. Spolverare le tagliatelle con farina e farle bollire in acqua salata fino a cottura. Intanto preparare il condimento mondando le verdure e tagliandole a fette: i funghi in senso longitudinale, mentre il porro a rondelle finissime. Mettere le verdure in una padella antiaderente senza aggiungere acqua (i funghi la producono naturalmente appena inizia la cottura). Salare e pepare e cuocere fino a che l’acqua dei funghi non si sia assorbita. Unire le tagliatelle ed irrorare di olio evo con un po’ di prezzemolo tritato fine. Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. purpureo inconfondibile tocco

    bless and love!

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  2. Straordinaria questa pasta fatta in casa con la farina di semi di lino… 🙂 Secondo me dovrebbe sposarsi bene anche con una farina gluten free per via del suo potere legante 🙄 , tu che dici? 🙂
    Ricetta azzeccatissima… e vai di deep purple !!! 😉

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  3. Perché no Lali? Basta provare 🙂

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  4. Io chiedo il consiglio sulle tagliatelle, a me piaciono molto sode al dente ma ultima volta che ho provato farli veg dopo la cottura erano piuttosto morbidi nonostante la cottura breve e impasto duro. Forse la farina di lino e di farro potrebbe dare la consistenza diversa. Voglio provare perchè la mi pasta con semola e farina non era un granchè…

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  5. Queste erano abbastanza sode, Veruska. L’idea di usare la fsrina di semi di lino mi è venuta leggendo alcune ricette online qua e là. La fasrina di semi di lino funge da addensante.

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  6. Perfetto,quindi potrebbe essere la soluzione,grazie!

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  7. Caspita hai fatto tu la pasta!! 😀 Ottima l’idea della faina di semi di lino…ma l’hai fatta tu o l’hai comprata già “tritata”? Grazie!! Magari darà buoni risultati anche con le farine senza glutine!! 😀

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  8. Ho comprato quella di marca Ki. Ma forse se ne trovano anche altre…

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