Ingredienti:
16 nocciole intere
50 g di nocciole da tritare
50 g di crema di nocciole al cacao
150 g di cioccolato fondente
20 g di panna veg liquida da montare
10 g di burro di cacao
Procedimento:
Non vi sto a spiegare i motivi che mi hanno spinta a reinventarmi questa ricetta, ma avevo voglia di mangiare dei “baci”, diciamo così! 😀 Così cercando un po’ su internet le varie ricette, ne ho trovata una che mi sembrava abbastanza semplice e modificabile. Vediamo cosa ho combinato: ho messo in una tazza 50 g di cioccolato fondente e 10 g di burro di cacao nel forno a microonde al massimo per 2-3 minuti per farlo sciogliere. Nel mentre ho tritato 50 g di nocciole e, quando il cioccolato ed il burro si sono sciolti, li ho mescolati assieme alle nocciole tritate e ai 20 g di panna liquida non montata. Dopodichè il pastrocchio l’ho messo in freezer per 15-20 minuti. Trascorso il tempo in freezer ho preso la ciotola ed ho iniziato a fare 16 palline grandi un po’ meno di una noce e le ho sistemate sulla carta forno, dopodichè ho adagiato con una leggera pressione sopra la pallina le nocciole. Fatto ciò ho riposto i baci nel freezer per 30-40 minuti. Verso la fine del riposo in freezer ho preso gli altri 100 g di cioccolato fondente e li ho sciolti di nuovo nel forno a microonde questa volta per 4 minuti. Ora arriva la parte più noiosa: la copertura di cioccolato! Innanzitutto ho preso ad uno ad uno i baci e ho intinto nel cioccolato sciolto solo la base riponendola sulla carta forno e facendola stare in freezer per 5 minuti. Dopodichè ho posato su una grata di metallo i baci e con moooooooooooooooooooooolta pazienza o fatto colare la cioccolata sciolta su ogni bacio per ricoprirlo!
Dopodichè basterà porli in freezer per 10-15 minuti. Successivamente li ho incartati nella carta stagnola.
I baci possono poi stare tranquillamente fuori dal frigo/freezer basta non tenerli vicini a fonti di calore o in tasca perché inevitabilmente si scioglieranno! Durano almeno 5-6 giorni, se non li mangiate prima! 😛
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi!
Oooooh… mi sciolgooooooo 😯 !!!
Delizia assoluta 😀 !
con i bigliettini delle frasi sono pressoché identici, il dolce a Voi a me l’arduo dovere di dare l’inizio del contest “scrivi la frase che più ti rappresenta” per i nostri Baci Vegugini
Mi sciolo anche io. Sono bellissimi!
Grazie ragazzi! Con l’aggiunta della panna veg il sapore è praticamente identico a quelli conosciuti! *___*
Sbavoooooooo!!!! Che bontà infinita!
Acciderbole!!!!! I baci vegani sono i più eccitanti 😉
ciao, sembrano ottimi, volevo chiederti: va bene se sciolgo a bagnomaria?
La crema di cacao alle nocciole dove va aggiunta?
@Byakuya Kuchiki
si sciogliolo a bagnomaria e la crema di nocciole la devi aggiungere all’impasto.