Papassini sardi

papasIngredienti:
700 g di farina 0
150 g di noccioline tostate
50 g di nocciole tostate
80 g di noci
200 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di semi di anice
200 g di latte di soia
scorza di 1 arancia grattugiata
scorza di 1 limone grattugiato
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di vanillina
200 g di olio di mais
300 g di uva passa
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
200 g di zucchero a velo
codette colorate veg qb

Procedimento:
Sgusciare e tostare le noci in una padella antiaderente per pochi minuti, mettere a bagno l’uva passa nell’acqua tiepida, tritare grossolanamente nocciole, noccioline, noci; in una grande ciotola mettere la frutta secca tritata, la farina, lo zucchero, tutte le spezie e mescolare bene; ora aggiungere l’uva passa strizzata, olio, latte, limone, arancia, vanillina, lievito e impastare bene con le mani fino ad ottenere una palla soda. Stendere l’impasto con un mattarello all’altezza di un dito, tagliare con la formina a rombo, appoggiare sulla placca da forno coperta di carta forno e infornare per 15 minuti a forno caldo a 180°. Farli raffreddare e ricoprire con glassa e codette colorate. Per la glassa: zucchero a velo e acqua qb per essere bella densa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bene sono felice ogni volta che vedo le ricette dei buonissimi biscottini.

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  2. Oh Monica… quello che hai fatto é inestimabile! 😳 Adoravo questi biscottini e li facevo sempre una volta, di questi tempi 🙂 . Ora che li ritrovo in versione vegan li farò subitissimo!!! 😛
    Grazie tesora 🙂

    Reply
  3. qui capitoleranno molte nostre Chef

    bless and love!

    Reply
  4. Ciao Lali,li conoscevi gia? Mi fa piacere che ti piaccia la mia versione personale vegan

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  5. Oh si… mi insegnò la ricetta una cara signora sarda, tanto tempo fa… e ogni volta farli per me e gli invitati era una festa! 😉

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  6. Mamma mia che dolcetti invitanti. Bontà assoluta 🙂

    Reply

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