Bocconcini cremosi

Mah, diciamo che il nome non mi convince, ma al momento non saprei come chiamare questo piatto. L’idea l’ho trovata in rete, ma era una specie di pizza naturalmente non vegan. Io ho preso la forma e il ripieno me lo sono fatto a modo mio.pizzaroll
Ingredienti per la pasta:
300 ml di acqua
500 g di farina T1
sale
1 cucchiaino di malto di orzo
10 g circa di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per il ripieno:
mozzarisella
aglio
basilico
erba cipollina
1 filo di olio
sale, pepe

Ingredienti per la finitura:
sale marino grosso
aglio orsino (o origano)
olio evo

Procedimento:
Preparare l’impasto con gli ingredienti per la pasta e lasciare lievitare in frigo per circa 8 ore. Nel mixer unire tutti ingredienti per il ripieno e frullare fino ad ottenere una cremina. Trascorso il tempo per la lievitazione stendete l’impasto sottile e con il coppapasta di 8 cm di diametro ritagliate dei dischetti. Mettete il ripieno al centro e piegate a metà. Viene una specie di mezza luna. Piegate ancora a metà unendo gli angoli. Oliate una teglia e create una specie di fiore procedendo dall’esterno verso il centro. Lasciate lievitare ancora 20 minuti. Preriscaldate il forno. Cospargete ogni fiore con sale, olio e origano (o aglio orsino) tritato. Cuocere fino a doratura. roll
E’ molto più facile farlo che scriverlo 😉 Sono buoni sia caldi che freddi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bella, sembrano tortelloni di pizza tutti vicini vicini!!!! Grande Veru 😀

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  2. Ma che spettacolo mamma mia nn mi stanco di guardarli!!!!!!

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  3. Appena ho un po’ di tempo per impastare e far lievitare la provo senz’altro, un’altra bellissima ricetta, grazie Veruska 🙂

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  4. Di niente è sempre un piacere.

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  5. suggerisco la nomea: spirali aromatiche

    bless and love!

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  6. Strabuona!!! 😀
    Mitica Veruska, passami la tegliaaaaaaa 😆 😆 😆 !!!

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  7. Ha un aspetto semplicemente fantastico… *-*

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  8. Tu hai il dono di far sbavare le persone…

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  9. Questo non mi ha mai detto nessuno ♥grazie 🙂

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  10. Una meraviglia agli occhi e al palato, vivo in una famiglia di onnivori che sono stati conquistati da questa delizia

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  11. Direi che somiglia a un bellissimo girasole! 🙂
    Un girasole goloserrimo… brava Veruska! 😉

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  12. Ultramitica Veruska… ripassami la tegliaaaaaaa 😆 😆 😆 (la vista di questo piatto mi sconvolge ogni volta che lo vedo: ‘sti bocconcini li devo magna’ 😆 😆 😆 !!!

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  13. Laura,io mi sforzo proprio per onnivori,a dimostrare loro che vegan è bello e buono. Grazie a tutti per i vostri bellissimi commenti.

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