Dopo anni luce dall’ultimo fast j food rieccomi con un super panino fatto quasi per caso.
Ingredienti:
1 focaccia veg
maionese veg
broccoli cotti qb
scalogno qb
olio evo qb
sale, pepe qb
1/2 dado
crostini all’aglio pestati
Procedimento:
Tagliare le cime dei broccoli in piccoli pezzi e saltarle in pentola con olio e scalogno soffritto, dopo circa 2 minuti aggiungere 1 dito di acqua, 1/2 dado e lasciare che si assorba completamente (gia così sono buonissimi! questo panino è nato dall’esigenza di riciclare questi broccoli!). Lasciar raffreddare tutto nella stessa pentola, una volta freddo aggiungere un po di crostini all’aglio pestati (io uso quelli perchè insaporiscono di più il tutto, ma del pane grattugiato va benissimo!) mescolare il tutto e formare delle palline con le mani (anche se non sono precise non fa niente, sono destinate ad esser frantumate); scaldare dell’olio d’oliva, una volta caldo tuffarci dentro le palline che a mano a mano si sfalderanno mentre mescolerete, una volta pronto scaldare una focaccia, cospargerla di maionese veg e, dopo aver lasciato riposare il ripieno su dello Scottex per far assorbire l’olio, inserirlo nel panino e gustare il tutto! E’ buonissimo sia freddo che caldo!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ti giuro che sto sbavando sulla tastiera!
Hahahaha non mi vien difficile crederci conoscendo il sapore di questo panino! Ahhahahahah comunque mi son dimenticta di scrivere che e’ buono anche con il tofu sbriciolato e saltato insieme ai broccoli e che per far prima si possono congelare le palline da cuocere all’evenienza 🙂
epico ritorno per il FJF, giuro e parlo a nome di tutti che ci mancava, ordine-richiesta: fanne ancora
bless and love!
Noi ti adoriamo tutti. Panino epico 😛
Bbbono bbbono ‘sto panino gnammy 😉 !!!
Lali, Luca e Ametista gentilissimi come al solito ?
Cerchero’ di accontentarvi il prima possibile:)
Ripieno fantastico! 🙂 E sai io cosa farei?! Frullerei parte dei broccoli e li aggiungerei come salsina *.*
Oddio.. Sai che ho appena pensato ad una nuova salsa.. Mammamia a presto vi do notizie!!