Dato che mancavo da un po’ di tempo, mi sono data da fare… ho provato a fare una quiche veg per la prima volta e devo dire che il risultato non è stato male!
Ingredienti per la pasta:
100 g di farina di segale
100 g di farina Petra 1 con germe di grano (le farine magiche)
sale rosa dell’Himalaya
2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizze e focacce
1 cucchiaio abbondante di olio evo
acqua qb
Ingredienti per il ripieno:
1 zucchina
1 cipolla piccola di Tropea
rosmarino
curry
zenzero
prezzemolo
pepe macinato
1 pizzico di sale rosa
tofu al naturale frullatoProcedimento:
Unire le farine, il lievito, il sale, aggiungere olio e acqua qb fino ad ottenere un impasto tipo pane; lasciar riposare un po’ il panetto e intanto far appassire in una padella con poca acqua la cipolla a fettine, la zucchina tagliata a pezzetti e tutti gli aromi. Appena pronte le verdure aggiungere il tofu frullato. A questo punto stendere la pasta e porla su una teglia foderata con carta forno; aggiungere il ripieno cremoso e mettere in forno a 200° per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti tirare fuori la quiche e aggiungere a crudo 2 cucchiaini di olio evo; rimettere in forno e far gratinare per 10 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bentornata bellissima quiche
grazie mille baci
Strabuona slurrrrp 😛 😛 😛 !!!
Bentornata, magica Sissy 😀 !
piatto transitorio dall’estate al signor autunno, S bellissimo
bless and love!
Quest’anno ho fatto poche torte salate e stavo giusto meditando di rimediare: questa ricetta potrebbe essere l’occasione. Tra l’altro, a mio parere, la farina Petra è molto buona!
Sissy, che meraviglia questa quiche!! Prima o poi la faccio anch’io!! 😀
?farina Petra? Farina magica? ? Wow quante cose imparo! 😉
BONAAAAAAAAAAAAAAAA !