Per festeggiare un’occasione speciale, ma anche solo per farsi una coccola.
Ingredienti:
200 g di fusilli
20 asparagi medi, già lessati
1/2 cipolla bionda (o bianca)
100 ml di panna di soia
zenzero fresco
1 C di olio evo
sale, pepe nero
latte di soia qb
Procedimento:
Metti sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo affetta molto sottilmente la cipolla e un pezzetto di zenzero fresco (della grandezza di una nocciola circa). In una padella antiaderente abbastanza grossa per far saltare alla fine anche la pasta, metti a scaldare a fuoco dolce un cucchiaio di olio con la cipolla e lo zenzero; aspetta che la cipolla imbiondisca ed aggiungi gli asparagi già cotti a tocchetti, tenendo da parte le punte. Dopo qualche minuto spegni il fuoco sotto gli asparagi e unisci la panna, passando rapidamente il mixer ad immersione nel composto fino ad ottenere una crema; aggiusta la cremosità della salsa aggiungendo in caso un po’ di latte di soia e aggiungi il sale. Scola al dente la pasta e uniscila al condimento che avrai fatto scaldare all’ultimo il minimo indispensabile (non cuocere la panna, falla solo scaldare il tanto che basta per non raffreddare la pasta). Impiatta aggiungendo sulle singole porzioni le punte di asparagi che avevi tenuto da parte e profumando con del pepe nero macinato al momento. Buon appetito!
Considerazioni:
Bisogna far attenzione a non esagerare con lo zenzero che rischia facilmente di sovrastare il sapore delicato degli asparagi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che binomio idilliaco zenzero e asparago
bless and love!
Deliziosi 🙂 !
Bellissimi, anche se per gusto personale preferisco senza panna: credo sia fattibile.
Mi piace molto l’abbinamento con lo zenzero: proverò appena gli asparagi risono di stagione!
Grazie
Che piattino succulento! 😀 Adoro gli asparagi verdi e ho un debole per tutto ciò che è pannoso e unto XD
Infatti zenzero e asparago = ?