Sono letteralmente innamorata dei lupini, fanno benissimo e sono versatili!!
Ingredienti (per 2 persone):
300 g di lupini in salamoia
2 carote piccole
2 cucchiai di piselli
1 finocchio piccolino tagliato a fette sottili
2 cucchiai da thè di preparato per pesto (solo olio e basilico)
sale qb
olio qb
farina di mandorle (facoltativa)
Procedimento:
Sciacquare i lupini e lasciarli a bagno per una notte. Sgusciarli e sciacquarli nuovamente, lasciare a bagno per qualche ora. Tagliare a bastoncini le carote e le zucchine. Mettere le carote e il finocchio in una padella antiaderente con l’olio. Far cuocere per 5 minuti circa, aggiungere, infine i lupini. Aggiungere una tazzina d’acqua calda e far cuocere a fuoco lento, salare e spegnere quando l’acqua è evaporata quasi tutta. Mettere il preparato per pesto e mescolate bene. Impiattare e spolverare con la farina di mandorle.
Il punto:
Questa ricettina è solo il punto di partenza per sbizzarrire la fantasia: si possono cambiare le verdure, si può mettere il pesto con l’aglio… insomma a me è piaciuta, ed essendo facilissima da fare l’ho voluta condividere!! Il preparato per pesto lo trovo all’Esselunga ed è fatto di solo olio e basilico. Vi lascio con qualche foto di dolci che ho trovato su VB ma ho trasformato in gluten free ovviamente senza i preparati costosi, ma partendo da mix di farine fatti da me!!
Pronta per la partenza.
Ecco la seconda, meno cioccolatosa, ma più nocciolina
… e, per ultimo, un panino senza glutine e con burger di lupini!!! W il lupino!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Terri per tutto…..acquolinaaaaaaa
Grazie, Giorgia!! A parte l’operazione di ammollo lupini, è facile!! 😀
Che bel piatto croccante. Slurp. E che torta! Complimenti!
Veruska, grazie!! 😀 La prima torta è cioccolatosa con in mezzo la marmellata, la seconda è fatta con pezzi di cioccolato all’interno e un po’ di farina di nocciole!! 😀
Ammetto che uso davvero poco i lupini, ma questa ricetta mi fa venire una gran voglia di comprarli!
Ma sai che ho trovato anche i lupini secchi?quelli in salamoia non li ho mai mangiati ma penso che ora li proveró 😉
Che bella ricetta… mi strapiace 🙂 e anche il titolo 😀 😀 😀 !!!
Le torte, poi, sono da applauso 😆 !
@Lydiaincucina: Grazie!! 😀 Il loro è un sapore abbastanza neutro se li lasci a bagno come faccio…magari si perdono un po’ di nutrienti, ma troppo amari non riesco a mangiarli…
@Soei99: grazie! 😀 ho comprato quelli secchi…ma non so come si fanno!! Mi daresti qualche consiglio? 😀
@Lali: Grazie 😀 sei sempre strabuona con me e i miei intrugli!! 😀 Devo dire che le torte sono buone…sì, sì, alla faccia dei cruel!!
pensa magica T che ho giusto comprato i lupini questa mattina, questa sera apro il sito e…..voilà 😉
anche io li ammollo come fai tu per togliere tutto o quasi il sale del liquido di governo, non perdono di nutrienti tranquilla
bless and love!
@Luca!! 😀 sono felicissima!! Beh, magari tu che sei il mago delle spezie potresti arricchire il piatto con…curcuma…o curry… 😀 a te la fantasia!!! 😀 😀
Terri che omaggio al fantastico e amatissimo LUPINO! Voglio chiamare un gatto LUPINO!!!!!!! Ti adoro, le torte sono fantastiche, tu sei fantastica 😀
@Ametista: Ametista!! 😀 Grazie!! Che bello il nome Lupino!! L’avrei dovuto dare a Bebe, ma è femminuccia!!