Una ricetta veloce, ma sempre buonissima, polpettine da gustare sia appena spadellate sia fredde.
Ingredienti:
200 g di quinoa
200 g di spinaci freschi
100 g circa di tofu
latte di soia qb (o altro latte vegetale)
farina di ceci qb
noce moscata
zenzero essiccato
pepe, sale
pangrattato qb
olio evo
Procedimento:
Metti a cuocere la quinoa con poco più del doppio del volume d’acqua e un pizzico di sale fino a che il liquido sia completamente assorbito; ci vorranno 15-20 minuti. Lascia il pentolino coperto e fai freddare. Nel frattempo scotta velocemente in padella gli spinaci che avrai grossolanamente tagliuzzato senza asciugarli troppo dopo il lavaggio. Frulla il tofu con un mixer a immersione, aggiungendo un po’ di latte se necessario. A questo punto unisci la quinoa, gli spinaci e la crema di tofu e unisci noce moscata e zenzero grattugiati secondo il tuo gusto; per finire aggiusta di sale e mescola con cura.
Se l’impasto risultasse troppo lento, puoi “irrobustirlo” con della farina di ceci; se troppo duro aggiungi ancora un po’ di latte. Forma delle palline poco più grandi di una noce, passale nel pangrattato e schiacciale tra le mani prima di metterle a cuocere. Per la cottura puoi scegliere se passarle al forno per 10 minuti a 180° oppure in padella rigirandole fino a che saranno ben dorate. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
zenzero e spinaci è sempre accattivante
bless and love!
Niki, che super ricetta…come piace a me..senza glutine, veloce , pienissima di ferro….e gustosissima!! 😀 😀 grazie!!
Wow! Semplice, buona e salutare!
@Luca, grazie, sei sempre molto presente e gentile
@Terri e @Roberta, grazie, spero che le proverete e magari aggiungerete delle varianti; ho usato gli spinaci perchè si sposano bene alla base delicata di quinoa e tofu, ma sono sicura che anche con i funghi, o i porri, o…
(Scusate se non sono stata moto presente online, la mia… “first life” – quella concreta e materiale – a volte chiede la precedenza in maniera prepotente!)
Ricette di polpette
sempre bene accette:
per ogni vegano del pianeta
la base della dieta!!!
😉
Grande Niki
Ottime queste polpette e devono essere buonissime! 😛