Era un bel pò che non li facevo, ma la settimana scorsa, complice la tregua del caldo, ho deciso di rimediare 🙂
Ingredienti (per 2 persone):
2 dita circa di acqua (in una padella alta del diametro circa di 20 cm)
1 cucchiaio circa di farina di lupini,
1 cucchiaio circa di farina di miglio
1 cucchiaio circa di farina di avena
farina di grano duro qb
sale
olio
pomodori
cipolla
carota
aglio
origano
lievito alimentare
Procedimento:
Ho versato l’acqua nella padella e, a freddo, aggiunto le farine di miglio, avena e lupini e tolto per bene i grumi. Aggiustato di sale e aggiunto 1 cucchiaio d’olio, portato a bollore e versato a pioggia la farina di grano duro finchè il composto si è staccato dalle pareti; 1 minuto ancora sul fuoco poi l’ho trasferito in una ciotola e lasciato raffreddare un pò. Con l’aiuto delle mani ho formato delle palline che ho lessato in acqua salata scolandole appena affiorano. Per il sugo: semplicemente in una padella ho cotto per qualche minuto cipolla, carota e pomodori tagliati grossolanamente. Aggiunto aglio, origano e, una volta impiattati, una spolverata di lievito alimentare. La dose è per 2 persone di buona forchetta 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliosi gnocchi e ottima idea per mandare avanti i sacchetti cominciati di farine.
Woooow…. bentornata Catmat 😀 !
Ci sono mancati i tuoi gnocchi… e questi sono favolosi!!! 😉 😛 🙂
bentornata C!
bless and love!
grazie si hanno davvero un ottimo gusto e anche una bella consistenza 🙂
gli gnocchi sono i miei preferiti!!