Tofu nuggets

Come avrete capito, la farina di ceci la infilo un po’ dappertutto… la trovo davvero versatile e utilissima in cucina! Oggi vi propongo questi bocconcini di tofu, che sembrano fritti, ma sono al forno: croccantissimi e leggeri, da mangiare rigorosamente con le mani, meglio se accompagnati con una salsina allo yogurt di soia, ketchup, senape o una cremina di zucchine… nella panatura potete mettere quello che volete, anche frutta secca o semi per un risultato ancora più croccante! Unico avvertimento: attenzione perchè uno tira l’altro…image
Ingredienti (per 2 persone):
1 panetto di tofu
4 cucchiai di farina di ceci
erbe e spezie a piacere
pangrattato
olio
sale

Procedimento:
Strizzare il tofu e tagliarlo a cubetti non troppo piccoli. Mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, sale, erbette e spezie a piacere (io ho messo finocchietto, maggiorana, pepe e rosmarino). Preparate una pastella mescolando la farina di ceci con un pizzichino di sale e curry e aggiungendo acqua tiepida quanto basta per formare una pastella in cui tufferete i cubetti di tofu. Passateli poi nel pangrattato, sempre aromatizzato con aglio e erbette (il segreto è sempre… aromatizzare, aromatizzare e aromatizzare!!). Mettete i nuggets su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete un filo d’olio e cuocete a 200° per circa 15 minuti, o finchè saranno dorati! Buon appetito:)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sembrano molto buoni già a prima vista: li faccio sicuramente ! 😀 😀 😀
    Grazie 🙂

    Reply
  2. L’altro giorno ho fatto il latte vegetale di soia proprio per fare il tofu, ma non sapevo cosa fare con il tofu, perchè non volevo fare le solite ricette. E questa me sembra proprio una buona idea. Grazie.
    🙂

    Reply
  3. Uh che bontà!!! E’ vero che sembrano fritti e invece sono al forno…ottimi!!!! Davvero da provare 😛

    Reply
  4. sembra fritto ma non è…wonder!
    bless and love!

    Reply
  5. Grazie a tutti!! Questi piacciono sempre, anche ai nemici del tofu, perché perde totalmente la sua consistenza spugnosa che non a tutti piace:)

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  6. Buonissimissimissimiiiiiiii!!! 😀

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  7. Che buoni devono essere *.* dato che uno tira l’altro anche solo guardandoli 😛

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  8. Fatte!!straordinarie..Le ho accompagnate con un’insalata di finocchio semplice semplice. Grazie della ricetta.
    Evita

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